Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:32
18.02.2018
Общество

Орловчане боятся «экокатастрофы местного масштаба»

19.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 395
Орловчане боятся «экокатастрофы местного масштаба»
Источник: ТРК-Истоки
В редакцию медиахолдинга «Истоки» обратилась орловчанка, которая уже долгое время обеспокоена проблемой распространения омерзительного запаха, идущего от местного ветсанутильзавода. «Не случилось бы экокатастрофы местного масштаба», — всерьез опасается женщина.

Жители жалуются, что в районе ул. Черкасской даже нельзя гулять с детьми. Уже через 20 минут людям становится плохо. Два раза в день, приблизительно около 14.00 и вечером с 17.00 до 19.00, улицу окутывает невыносимая вонь, что даже форточку невозможно открыть. Как отмечают орловчане, запах уже стал распространяться дальше — на ул. Гагарина, Маяковского, 1-ю Посадскую — и даже дошел до Советского района.

В прошлом году региональное управление Роспотребнадзора проводило проверку на ветсанутильзаводе, который производит костную муку из трупов животных. Предприятие, которое сейчас находится на грани банкротства, уже привлекали к административной ответственности.

Мы решили разобраться в проблеме. Смотрите подробности в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров