На Орловщине за 22 млн рублей восстановят численность занятого населения

На Орловщине за 22 млн рублей восстановят численность занятого населения
Источник: ТРК-Истоки
На восстановление численности занятого населения в регионе орловские власти планируют потратить 22 млн рублей из средств областного бюджета.

Комплекс мер состоит из 4 основных блоков.

В рамках первого блока планируется создание новых рабочих мест и поддержка малого и среднего предпринимательства, инвесторов, а также меры грантовой поддержки крестьянским (фермерских) хозяйствам. Так хотят вовлечь около 2,5 тысяч человек в активную экономическую жизнь региона.

Второй блок направлен на службы занятости, которые должны снизить регистрируемую безработицу, повысить конкурентоспособность на рынке труда самых незащищенных категорий населения. Мероприятия департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости и его подведомственные учреждения должны привлечь к участию до 10 тысяч жителей Орловской области, в числе которых безработные, незанятые и несовершеннолетние в период каникул.

Третий блок – это организация стажировок выпускников и помощь в их трудоустройстве. Департамент образования в рамках национального проекта «Образование» и учреждения среднего профобразования планируют привлечь более 3 тысяч человек.

Четвертый блок направлен на снижение неформальной занятости, он призван обеспечить легализацию около 4 тысяч работников.

По информации пресс-службы обладминистрации, перечисленные меры позволят снизить численность безработных в регионе. В планах властей задействовать около 19 тысяч человек, а трудоустроить не менее 4,5 тысяч безработных и незанятых жителей. Ожидается, что регистрируемая безработица при этом составит не более 1% или 3 тысяч человек (на данный момент на учете состоят около 5 тысяч безработных граждан).

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим