На Орловщине стало меньше производственных травм: на 19%

На Орловщине стало меньше производственных травм: на 19%
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине стало меньше производственых травм: на 19%

По итогам 2020 года количество производственных травм в Орловской области снизилось на 19% по сравнению с 2019.

Смертельных травм стало меньше на 43%, тяжелых на 5 %. На территории 20 муниципалитетов не допущено случаев смертельно и тяжелого травматизма на производстве.

По информации пресс-службы обладминистрации, таким показателям способствовала подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Орловской области», которая входит в госпрограмму «Содействие занятости населения Орловской области».

В минувшем году обучение и проверку знаний требований охраны труда прошли более 2 600 руководителей и специалистов организаций региона. В Орловской области работает сеть из 15 обучающих организаций, у которых есть разрешительные документы на право проведения этой работы и аккредитацию Минтруда России.

Мотивацией для работодателей служит ежегодное вручение денежных премий победителям областного смотра-конкурса по охране труда. Сам конкурс проводится за счет средств из регионального бюджета. В 2020 году в нем приняли участие 24 муниципалитета и 28 организаций области. Подобные конкурсы существуют практически во всех районах Орловщины.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим