На Орловщине снизилась стоимость ОСАГО

На Орловщине снизилась стоимость ОСАГО
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина вошла в число 12 регионов ЦФО, где снизилась стоимость ОСАГО. Уменьшение средней цены полиса зафиксировано за первые шесть месяцев 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Как утверждают эксперты, стоимость ОСАГО снизилась на большей части территории ЦФО, а в нем проживают более 10 % всех автовладельцев страны. Всего же цены упали в 46 субъектах РФ.

В топ-5 регионов ЦФО, где полис значительнее всего подешевел, вошли Брянская (—10,6 %), Белгородская (—8,8 %), Тамбовская (—3,2 %), Костромская (—2,9 %) и Владимирская (—2,5 %) области. Орловщина попала в десятку. В нашем регионе стоимость договора ОСАГО снизилась на 1,6 %. По информации специалистов, существенное падение цен отмечено в тех регионах, где зафиксирован низкий уровень мошеннических схем.

Страховые тарифы на ОСАГО регулирует Центробанк. При расчете стоимости полиса базовая ставка умножается на набор поправочных коэффициентов. Во сколько обойдется ОСАГО, зависит от мощности двигателя машины, региона, в котором проживает автовладелец, его возраста, стажа, страховой истории.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv