Более 300 орловчан могут оформить ДТП в приложении «Помощник ОСАГО»

Более 300 орловчан могут оформить ДТП в приложении «Помощник ОСАГО»
Источник: ТРК-Истоки
Россияне начали пользоваться мобильным приложением «Помощник ОСАГО», которое разработали Банк России и Российский союз автостраховщиков. В 2019-м новшество запустили пока только в пяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Татарстане.

На Орловщине приложение начнет полноценно работать в конце этого года. При этом, как сообщает реготделение Банка России, уже более 300 жителей региона установили «Помощник ОСАГО» себе на смартфоны.

Мобильное приложение может пригодиться тем, кто передвигается по стране на автомобиле. Причем адрес регистрации машины, прописка или место проживания водителя значения не имеют. Сейчас орловчане могут оформить европротокол в электронном виде, если авария произошла в каком-то из пяти перечисленных регионов. Воспользоваться сервисом можно, если оба участника ДТП имеют подтвержденные учетные записи на портале госуслуг и у них нет разногласий по обстоятельствам аварии.

Система позволяет в реальном времени проверить подлинность полисов ОСАГО, а также быстро заполнить все данные. Также водители, попавшие в ДТП, могут выбрать, использовать фотофиксацию или нет. Оформление с ней европротокола дает право на получение выплаты в пределах максимального лимита – 400 тыс. рублей, при отказе от фотофиксации – в пределах 100 тыс. рублей.

Подписанная обоими участниками форма будет передана в базу Российского союза автостраховщиков, а на мобильное приложение придет уведомление об успешном завершении оформления ДТП.

«Помощник ОСАГО» позволяет сэкономить время и быстро покинуть место аварии, не создавая пробок.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv