Гололед и ковид на Орловщине: губернатор Андрей Клычков провел первый прямой эфир в соцсетях в наступившем году

Гололед и ковид на Орловщине: губернатор Андрей Клычков провел первый прямой эфир в соцсетях в наступившем году
Источник: ТРК-Истоки
Общение с жителями глава области начал с центральной площади города Орла, где он прогуливался с детьми. Затем губернатору пришлось переместиться в кабинет, так как были неполадки со связью. В разговоре с жителями в начале 2021 года Андрей Клычков затронул проблемы насущные и уже причисленные в разряд текущих, среди которых гололед и коронавирус.

«Много было обращений по поводу того, что лед. Действительно, лед у театра. Я сейчас в детский парк схожу, посмотрю. Надо все-таки просыпать песком, потому что кататься детям, конечно, хорошо, но безопасность важнее. Вот пишут: очень скользко на улицах. Нужно с этим побороться, и я думаю, что сегодня в ночь и завтра с утра просыпать песком с солью для того, чтобы не было никакого риска», – обратил внимание губернатор.

Глава региона традиционно сказал несколько слов на тему распространения инфекции коронавируса.

«Ситуация в целом относительно стабильная с точки зрения цифр на сегодня. Один товарищ писал, что статистика… Но статистика заключается в том, что, безусловно, есть период, когда не работают люди и меньше контактируют, я надеюсь, что и о мерах безопасности думают. Это играет роль. Но и меньше обращаются объективно в больницы. Хотя был сбой у нас в 3 поликлинике, пришлось решать уже в ручном режиме. По лекарствам: тоже занимался все эти дни. Поэтому прошу повнимательнее сейчас к своему здоровью относиться, не надо расслабляться», – предостерег губернатор.

Отметим, что накануне один из орловских медиков выразил в соцсетях свое мнение о заполняемости медицинских учреждений.

«На данный момент уже 3 час возим пожилую пару с пневмонией по больницам. В тубдиспансере – 0 коек. В [больнице имени] Боткина – 2 койки (и 8 машин скорой в очереди). В кромской ЦРБ – 3 койки. В болховской ЦРБ – 0 коек. В покровской ЦРБ (куда тоже возим) – 2 койки в коридоре. Просто чтобы получить консультацию врача, простояли 2 часа в очереди в тубдиспансере. А знаете что самое интересное? В наших планшетах в медицинской программе есть функция «получить данные по койкам» в конкретном медицинском учреждении. Но эта функция, конечно же, не работает. Почему, как вы думаете? Потому что на 400 млн нельзя было организовать единую медицинскую сеть, чтобы та же бригада скорой знала, в каких больницах есть места по разным профилям и имела возможность бронирования этого места? Более того, врач стационара бы получал всю информацию до самого осмотра и не тратил время на заполнение документации уже после осмотра больного. <…> А может все дело в том, что тогда бы стал понятен масштаб заполняемости по койкам? Ведь кому-то неудобная правда совсем не нужна. Им нужны красивые отчеты про контроль и стабильную ситуацию», – поделился один из работников медицины.


Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим