Два дня в Орле будет работать инклюзивный пляж

Два дня в Орле будет работать инклюзивный пляж
Источник: ТРК-Истоки
9 и 10 августа в Орле будет работать инклюзивный пляж, оборудованный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализуют калининградские общественники из организации инвалидов «Ковчег». В рамках акции они посещают города на маршруте Калининград — Сочи. После Орла уникальный пляж развернут в Белгороде, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Геленджике и Туапсе.

Инклюзивный пляж доступен для людей с инвалидностью. Рекреационная зона разработана с учетом особенностей и специфики маломобильных граждан. Проект включает в себя обустройство парковочных мест, дороги до пляжа, полноценной площадки, которая удобна для инвалидов-колясочников, а также спецоборудование – противопролежневые шезлонги и матрацы, пляжные кресло-коляски, преодолевающие песок, гальку и т. п., зонты и навесы от солнца.

В Орле с местом для размещения инклюзивного пляжа пока не определились. Предварительно сообщается, что он будет работать на озере Светлая Жизнь, но, возможно, пляж развернут на Оке в районе горпарка. Напомним, что пока на обоих городских пляжах купание запрещено.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv