Для россиян в период пандемии ТВ остается главным источником новостей

Для россиян в период пандемии ТВ остается главным источником новостей
Источник: ТРК-Истоки
Телевидение, радио, газеты все еще в почете у россиян, доверют им больше, чем Интернету. В свою очередь он на время самоизоляции заменил людям досуг и образование, стал площадкой для общения. Такая информация появилась в новом исследовании ВЦИОМа.

Как сообщает портал Sostav.ru со ссылкой на результаты исследования, почти половина россиян (46 %) предпочитает узнавать о ситуации в стране и мире из новостных сюжетов, транслирующихся на ТВ. Выяснилось, что чаще всего телевизор смотрят люди старше 45 лет. Из молодежи лишь 8 % черпают из него информацию. По данным опроса, выяснилось, что чаще всего новости россияне читают на новостных или аналитических сайтах (четверть опрошенных). Далее идут соцсети и блоги. Последние строчки в опросе заняли газеты (1 %) и радио (2 %).

По уровню доверия традиционные СМИ все еще занимают лидирующие позиции. Далее идут соцсети — 24 % опрошенных, мессенджеры — 16 %, блоги — 12 %. Из всех опрошенных лишь 10 % респондентов доверяют зарубежным СМИ. Половина участников опроса не следит за этими источниками информации.

Самоизоляция не повлияла на количество времени, проводимого россиянами в Интернете. Об этом сообщила половина опрошенных людей (48 %). Больше времени стал тратить лишь каждый четвертый (28 %). Преимущественно это молодежь от 18 до 24 лет.

В онлайн-пространстве россияне за время самоизоляции больше всего слушали музыку, общались с друзьями и читали новости. Что касается видов досуга, то россияне также смотрели фильмы, спектакли, занимались самообразованием, читали книги (19 %) или занимались с репетиторами (19 %). 4 % опрошенных Интернет нужен был для работы.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана