Бывший эсер Жуков вступился за коммунистку Франко, которая учила орловчан, как законно не носить маски

Бывший эсер Жуков вступился за коммунистку Франко, которая учила орловчан, как законно не носить маски
Источник: ТРК-Истоки
Бывший член «Справедливой России» и кандидат в депутаты горсовета от этой партии Александр Жуков вступился за действующего депутата КПРФ Марину Франко. В минувшую пятницу мы рассказывали, как Франко на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала инструкцию по обжалованию в суде штрафа за отсутствие маски.

В комментариях под текстом Жуков написал: «Статья у Вас несправедливая какая-то... Марина Франко делает людям добро, а вы пытаетесь ее в чем-то обвинить и бросить тень на ее репутацию!» (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Мы спросили Александра Жукова, почему он считает нашу статью несправедливой. В телефонном разговоре мужчина повторил, что Франко «делает исключительно полезные для граждан вещи, участились ситуации с незаконными и необоснованными штрафами». После вопроса о том, какие взыскания за отсутствие масок являются незаконными, экс-кандидат в депутаты взял долгую паузу. «Сейчас скажу пограмотнее», — предупредил Жуков. В трубке послышался треск компьютерной клавиатуры, через пару минут Александр Жуков привел пример: незаконны, по его мнению, штрафы ГИБДД за отсутствие маски в машине и штрафы за отсутствие маски в необщественных местах.

Отметим, что в размещенной инструкции Марина Франко не ссылается на обстоятельства, при которых был выписан штраф. Обжаловать взыскания предлагается, опираясь на отсутствие памяток по ношению масок и на то, что отсутствие СИЗ не наносит никому вреда.

В конце телефонного разговора бывший справедливоросс Александр Жуков добавил, что коммунистка Марина Франко сама всегда носит маску. «Она замечательный человек и талантливый политик. Она своей деятельностью вполне доказывает свою состоятельность и верный выбор избирателей», — похвалил коммунистку наш собеседник.

Марина Франко была избрана депутатом городского совета 13 сентября 2020 года. Когда мы попросили Александра Жукова назвать основные результаты ее работы за 2,5 месяца, он заявил: «Она довольно много... Я не буду уточнять, потому что это много выйдет лирики».

Примечательно, что сама Марина Франко с редакцией «Истоков» не связывалась и публичных заявлений не делала.

Справочно

Использование средств индивидуальной защиты (масок) обязательно в общественных местах в Орловской области. Данное правило установлено указом губернатора Андрея Клычкова от 27 апреля 2020 года № 195. А 28 октября 2020 года масочный режим был введен на территории всей страны постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31. Штраф за нарушение данных нормативных актов, как правило, составляет тысячу рублей для физических лиц. По состоянию на 30 ноября в Орловской области 16 065 случаев заболевания коронавирусом (+146 за минувшие сутки). 196 инфицированных скончались.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv