У юриста «Справедливой России» оказалась фальшивая купюра: кому нужен был этот скандал

Источник: ТРК-Истоки
Анонимный Telegram-канал сообщил о том, что орловских справедливороссов поймали на фальшивомонетничестве. На деле все оказалось не так страшно: юрист «Справедливой России» обнаружил у себя в кошельке фальшивые пять тысяч. Произошло это в банке, куда мужчина принес деньги безо всяких подозрений. Кому нужно раздувать вокруг этого скандал?

На днях анонимный Telegram-канал сообщил о задержании юриста орловского отделения «Справедливой России» в Сбербанке - якобы Сергей Подъяпольский попался на сбыте фальшивой пятитысячной купюры. Тут же появилось видео с камер, судя по всему, банковского отделения - а их невозможно добыть постороннему человеку. Аноним опубликовал даже конфиденциальный документ, подтверждающий сотрудничество юриста с эсерами, и добавил, что Сергей Подъяпольский якобы причастен к подкупу избирателей. Тоже пятитысячными банкнотами. Сегодня справедливороссы собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать СМИ подробности скандала. Они уверены, что вся ситуация является провокацией, призванной дискредитировать партию.

Фальшивка, попавшая к Сергею Подъяпольскому, по его собственным словам, была очень высокого качества - распознать ее удалось только с помощью особых банковских приборов.

Довольно бытовую ситуацию Telegram-канал представил по-другому. Громкий заголовок гласит, что «Справедливую Россию» в Орле поймали на фальшивомонетничестве, а юрист задержан полицией. Сергей Подъяпольский говорит, что находится в статусе свидетеля и дело возбуждено не в отношении него, а по факту обнаружения фальшивой банкноты.

Вопросы вызывает и то, как в публичном доступе оказались конфиденциальные документы и видеозаписи из банка. Справедливороссы уже обратились в том числе в Генпрокуратуру, чтобы это выяснить.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv