Коммунистка Франко учит, как законно не носить маски. Коммунист Клычков призывает маски носить

Коммунистка Франко учит, как законно не носить маски. Коммунист Клычков призывает маски носить
Источник: ТРК-Истоки
Избранный осенью депутат горсовета от партии КПРФ Марина Франко на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала инструкцию по обжалованию в суде штрафа за отсутствие маски.

«Возможно, кому-то пригодится. Юристы Всероссийского женского союза «Надежда России» подготовили и поделились заявлением», — написала Франко.

В прикрепленном документе гражданам советуют обжаловать штрафы, ссылаясь на отсутствие памяток по ношению масок и на то, что отсутствие СИЗ не наносит никому вреда.

Отметим, что использование средств индивидуальной защиты (масок) обязательно в общественных местах в Орловской области. Данное правило установлено указом губернатора Андрея Клычкова от 27 апреля 2020 года № 195. А 28 октября 2020 года масочный режим был введен на территории всей страны постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31. Штраф за нарушение данных нормативных актов, как правило, составляет тысячу рублей для физических лиц.

Губернатор-коммунист Андрей Клычков десятки раз во время прямых эфиров в соцсетях убеждал орловчан носить маски, говоря, что только таким способом можно замедлить пандемию и снизить нагрузку на лечебные учреждения. Последнее высказывание датируется 25 ноября.

«Я бываю на улице и вижу людей без масок. Посмотрел и могу сказать: да, уважаемые друзья, коек у нас нет. Хотите попытать счастья на койках? Ну ходите без масок», — заявил Андрей Клычков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv