В самой необычной библиотеке Орла будут электронные читательские билеты

В самой необычной библиотеке Орла будут электронные читательские билеты
Источник: ТРК-Истоки
Орловская «Пушкинка» продолжает готовиться к долгожданному открытию в новом помещении. В рамках нацпроекта «Культура» центральную городскую библиотеку превратили в модельную. Помог в этом федеральный грант в размере 10 млн рублей.

1 октября «Пушкинка» распахнет для читателей свои двери по новому адресу: ул. Комсомольская, 65 (ранее она располагалась в торговых рядах на Гостиной). Помещение оборудовали по современным стандартам. Как будет выглядеть первая орловская модельная библиотека, мы подробно рассказывали в одном из сюжетов. Ремонт уже сделан, осталось только расставить мебель, оборудование и провести Интернет.

Посетители обновленной «Пушкинки» получат доступ к нескольким электронным библиотекам. А ее фонд будет представлен не только художественной литературой, но и самоучителями, путеводителями и учебниками.

В новом помещении появится так называемый молодежный библиодром, где смогут заниматься группами студенты. К их услугам — Интернет и штат библиографов, которые помогут найти любую информацию.

Также в обновленной библиотеке можно будет воспользоваться плоттером, цветным лазерным принтером и 3D-принтером, столом для прикладной анимации.

Для читателей будут постоянно проводить мастер-классы, лекции и интеллектуальные игры, так что скучать точно не придется.

В день открытия орловчан ждет еще один сюрприз — презентация электронных читательских билетов.

Аналогичный проект реализуется и во Мценске. Там открытие уникальной библиотеки состоится немного раньше — 9 сентября.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv