01:26
23.01.2017
ЖКХ

Об исчезновении подрядчика, недобросовестно выполнявшего свои обязанности

23.06.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 2674
Об исчезновении подрядчика, недобросовестно выполнявшего свои обязанности
Источник: ТРК-Истоки
  Дом № 28 на улице Московской вошел в программу капремонта в 2010 году. Средства в размере 15 млн. рублей были выделены на ремонтные работы по принципу софинансирования из федерального бюджета, местного и 5% стоимости работ оплачивали жители. Для того чтобы капремонт прошел гладко, жильцы специально создали ТСЖ «Москвичка».

 Подрядчиком стала компания «СпецТехноСтрой». Ремонт начался с крыши, на работы потрачено около 4,3 млн.рублей. В результате во время оттепели оказалось, что крыша сильно течет- 10 квартир затопило. Компания «СпецТехноСтрой», давшая гарантию на пять лет, исчезла. А проверять качество работ взяло на себя обязательство МКУ "УКС" Орла, с которым ТСЖ "Москвичка" заключило специальное соглашение и заплатило за работу 108 тыс. рублей. Позже эти деньги на счет ТСЖ вернулись после долгих разбирательств - сообщает Епресса.

 В соответствии с постановлением суда отвечать за некачественный капремонт будет администрация Орла. Средства на проведение повторного ремонта крыши предстоит выплачивать из городского бюджета. На данный момент в виду отсутствия средств рассмотрение этой ситуации откладывается до сентября.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров