04:22
19.11.2017
ЖКХ

Об исчезновении подрядчика, недобросовестно выполнявшего свои обязанности

23.06.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 2714
Об исчезновении подрядчика, недобросовестно выполнявшего свои обязанности
Источник: ТРК-Истоки
  Дом № 28 на улице Московской вошел в программу капремонта в 2010 году. Средства в размере 15 млн. рублей были выделены на ремонтные работы по принципу софинансирования из федерального бюджета, местного и 5% стоимости работ оплачивали жители. Для того чтобы капремонт прошел гладко, жильцы специально создали ТСЖ «Москвичка».

 Подрядчиком стала компания «СпецТехноСтрой». Ремонт начался с крыши, на работы потрачено около 4,3 млн.рублей. В результате во время оттепели оказалось, что крыша сильно течет- 10 квартир затопило. Компания «СпецТехноСтрой», давшая гарантию на пять лет, исчезла. А проверять качество работ взяло на себя обязательство МКУ "УКС" Орла, с которым ТСЖ "Москвичка" заключило специальное соглашение и заплатило за работу 108 тыс. рублей. Позже эти деньги на счет ТСЖ вернулись после долгих разбирательств - сообщает Епресса.

 В соответствии с постановлением суда отвечать за некачественный капремонт будет администрация Орла. Средства на проведение повторного ремонта крыши предстоит выплачивать из городского бюджета. На данный момент в виду отсутствия средств рассмотрение этой ситуации откладывается до сентября.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров