05:26
23.03.2017
ЖКХ

До 1 мая все управляющие компании Орловской области должны получить лицензию

27.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 947
До 1 мая все управляющие компании Орловской области должны получить лицензию
Источник: ТРК-Истоки

После этой даты компании, не получившие лицензию, управлять домами не имеют права.

Данная процедура осуществляется в соответствии с изменениями в Жилищном кодексе, которые вступили в силу с 1 сентября 2014 года. Всего в области более 100 управляющих компаний. Выдачу лицензии будет осуществлять Управление жилищной инспекции на основе решения областной лицензионной комиссии. В нее входит 11 человек, среди которых: представители общественных и саморегулируемых организаций, органов госвласти, Орловского облсовета народных депутатов и другие.

Как сообщил начальник Управления Юрий Горьков, лицензия будет выдаваться на неограниченный срок. За ее предоставление Налоговым кодексом предусмотрена госпошлина в 30 тысяч рублей. Учитывая это, в бюджет области может поступить дополнительно более 3 миллионов рублей.

Кроме того, должностные лица управляющих компаний, чтобы получить квалификационный аттестат, должны сдать экзамен на профпригодность. В экзамен включены вопросы технического и правового характера. Чтобы его успешно сдать, необходимо ответить на 86 вопросов из 100.

Также было отмечено, что компания, желающая получить лицензию, должна отвечать определенным требованиям. В противном случае собственники на собрании, организованном органом местного самоуправления, должны выбрать другую УК. Если не выбрали, то проводится открытый конкурс. На этот период управлением домом занимается ранее управляющая этим домом организация.

При рассмотрении документов на выдачу лицензии жилинспекция особое внимание будет уделять открытости компании, доступу жильцов к информации о финансово-хозяйственной деятельности, а также оказываемым услугам, их стоимости и ценам на ресурсы для предоставлении коммунальных услуг.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров