Орловское предприятие ООО «Фригогласс Евразия» улучшило производственный процесс

Орловское предприятие ООО «Фригогласс Евразия» улучшило производственный процесс
Источник: ТРК-Истоки
Внедрение улучшений на Орловщине происходило под руководством экспертов госкорпорации «Росатом» в рамках проекта «Эффективный регион». В минувшем году предприятие в ходе данной деятельности воплотило в жизнь проект «Стандартизация количества операторов сборочных линий для выпуска разных моделей для каждой линии».

У производства была проблема с численностью персонала на сборочных линиях. Количество рабочих постоянно менялось, это негативно сказывалось на функционировании предприятия и ухудшало различные показатели.

Руководством ООО «Фригогласс Евразия» была поставлена задача о перестроении производственных процессов, чтобы производить любую из холодильных витрин без изменения количества операторов.

В результате реализации улучшений, базирующихся на инструментах системы «Бережливое производство», все запланированное было быстро выполнено. Внедрение улучшений в рамках проекта позволило стабилизировать численность персонала на сборочных линиях до постоянных значений. Для ООО «Фригогласс Евразия» проект был завершен с очевидным годовым эффектом, возросли показатели общей трудоемкости на 9,45%.

По информации пресс-службы региональной власти, в планах есть знакомство представителей и других промышленных предприятий Орловской области с полученным ООО «Фригогласс Евразия» опытом улучшения производственных процессов на базе методик ГК «Росатом».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим