Забытые мета-теги или качественное продвижение сайтов в Орле

Забытые мета-теги или качественное продвижение сайтов в Орле
Источник: ТРК-Истоки

Разработка и продвижение сайтов представляет собой целый комплекс действий, которые направлены на привлечение целевых клиентов, которые заинтересованы в товарах или услугах, продвигаемых компанией. Достигаться это может различными путями: поисковое продвижение, оптимизация, контекстная реклама, целевая рассылка. Так как продвижение сайтов – это комплекс, то значит, что для достижения результата, необходимо использовать каждый метод. 

Самым базовым является оптимизация веб-страниц. Для того, чтобы продвижение сайтов не прошло даром и можно было выжать из них максимум на самом первом этапе – они должны быть готовы к встрече с поисковым роботом, который проанализирует их полностью. На благосклонность робота будет влиять:

  • соответствие доменного имени тематике площадки, 

  • заголовки, 

  • основной текст, 

  • html код, 

  • количество и качество ссылок. 

Если с доменным именем и наполнением страниц всё ясно, то остаётся сам код. Поисковики достаточно серьёзно относятся к коду, его структуре и качеству, именно поэтому так сложно продвигать сайты, которые базируются на готовых решениях (cms). 

продвижение сайтов в Орле

продвижение сайтов в Орле и те, кто ей занимаются, подразумевают под грамотным подходом к продвижению оптимизацию структуры кода и грамотное заполнение мета-тегов. Именно мета-тегам уделяют совсем мало внимания разработчики и это, совершенно необоснованно. Данный атрибут очень важен для поисковых систем. Именно с данной части веб-страницы они берут информацию, которая влияет на отображение сайта в поиске и занимаемое им место, в зависимости от запроса. Продвижение сайтов без включения данных элементов – самый главный признак, характеризующий далеко не профессионализм разработчика. 

Считается, что самым важным тегом при продвижении сайта является «description». Именно он отвечает за описание страницы и даёт информацию роботу о том, что тут находится. Следом – «keywords», который содержит ключевые слова по теме. Данный тег влияет на выдачу не меньше чем предыдущий. Продвижение сайтов должно начаться именно тщательным и внимательным заполнением этих тегов. 

Остальные теги менее важны для раскрутки, но так же играют важную роль. Так, например тег "Content-Language" определяет язык страницы и сообщает поисковой системе о языке. Очень удобно при выдаче запросов на других языках. Существуют так же и специализированные метки, которые сообщают поисковому роботу его пути следования по сайту и частоту «приглашений» или визитов на сайт. Не смотря на ту простоту, которая кажется на первый взгляд, в заполнении данных полей много своих тонкостей. 

Не смотря на то, что продвижение сайтов осуществляется настоящими профессионалами в Веб Промо Орел, многие попросту забывают про этот важный элемент. При грамотном контенте и составленными под неё мета-тегами веб-страница может получить достаточно высокие позиции в поисковой выдаче даже без вложения значительного капитала в его раскрутку.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей