Последние новости

Успешное позиционирование: с чего начать

Успешное позиционирование: с чего начать
Источник: ТРК-Истоки

Продвижение сайта – это трудоемкий, многоэтапный, сложный процесс, требующий разработки индивидуальной стратегии. Если площадка успешно существует какое-то время первым шагом на пути эффективной оптимизации является профессиональный seo-аудит. Затем можно приступать к исправлению ошибок и выполнению мер, которые принесут желаемые результаты.

Процесс продвижения включает действия, связанные с оптимизацией и улучшением пользовательских факторов непосредственно на сайте, а также размещение внешних ссылок за его пределами. Рассмотрим подробнее весь алгоритм.

Профессиональный аудит

Зачем нужен SEO-анализ? Прежде всего, это источник информации, рассказывающий о состоянии вашего ресурса. Благодаря seo-аудиту можно узнать:

  • ·         какова видимость площадки (по сравнению с наиболее важными конкурентами);

  • ·         есть ли ошибки;

  • ·         как устранить обнаруженные проблемы.

Проведенный аудит является основой для построения будущей стратегии SEO. Это комплекс действий, которые будут предприниматься внутри и за пределами сайта для достижения положительной динамики. Однако основная цель – это добиться результатов, при которых вложенные средства не только окупятся, но и еще больше увеличивает доход.

Особенности успешной SEO-оптимизации

Органическое продвижение или действия, выполняемые непосредственно на сайте, направлены на оптимизацию технических элементов, влияющих на его видимость. Таким образом, на первом этапе seo-продвижения сайтов необходимо провести оценку контента (семантики). С этой целью, например, необходимо проанализировать описание продуктов, категорий, посадочных страниц или статей в блоге на предмет их соответствия заданной тематике.

Вторым этапом является оптимизация кода. Специалисты анализируют структуру страниц, заголовки, архитектуру сайта, графику и многие другие элементы, которые не видны обычному пользователю. Правильная оптимизация способствует повышению видимости ресурса. Ведь если правильно составлено семантическое ядро и написаны тексты, большее число пользователей находят сайт. Соответственно увеличивается число потенциальных заказчиков.

seo пикча

Грамотное выполнение оптимизации имеет огромное влияние на позиционирование сайта. С его помощью можно улучшить структур и элементы, анализируемые поисковыми системами, устранить ошибки, обнаруженные во время SEO-аудита.

Внешняя оптимизация

Это еще один инструмент интернет-маркетинга, который улучшает позиции онлайн-площадки. К внешней оптимизации относятся действия, выполняемые не на сайте, а на сторонних ресурсах. В основном это процесс получения ссылок с площадок, которые похожи по тематике и часто посещаются потенциальными клиентами. С этой целью, например, пишутся информационные статьи или обзоры, располагаемые на порталах или новостных площадках.

Важно! Позиция сайта, размещающего текст с ссылкой, напрямую влияет на видимость позиционируемой страницы. Именно поэтому для внешней оптимизации следует выбирать только проверенные ресурсы, которые будут способствовать положительному восприятию бренда.

Все эти действия направлены на то, чтобы каждая продвигаемая страница как можно чаще появлялась в результатах поиска по конкретным запросам, приводила новых заинтересованных клиентов и увеличивала объем продаж.



Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей