Последние новости

Работы по вентиляции и кондиционированию

Работы по вентиляции и кондиционированию
Источник: ТРК-Истоки

Независимо от вида деятельности любая современная компания использует климатическое оборудование. Каждое промышленное предприятие нуждается в удалении вредных веществ, содержащихся в воздухе закрытого помещения. Вентиляция и кондиционирование поддерживают нужный температурный режим и обеспечивают бесперебойность производственного процесса.

Особенности монтажа вентиляции

Монтаж и проектирование вентиляции – это мероприятие, в котором нуждаются не только предприятия, но и жители загородных домов. Для этого необходимо обратиться в специализированную компанию, где всегда можно заказать вентиляцию дома, коттеджа, таунхауса. После согласования проекта с заказчиком специалисты составляют график проведения работ. В нём учитывается последовательность поставок материалов для климатических систем, а также порядок и длительность этапов работ.

Как показывает практика, монтаж кондиционирования – технически сложная задача установки блоков мульти сплит-систем. Крупные компании предлагают комплексные работы по проектированию и установке систем вентиляции как в офисах, так и в помещениях производственного назначения. Специалисты произведут:

  • расчёт вентиляции;
  • наладят и запустят вентиляционные системы;
  • проверят их работоспособность;
  • проведут консультации по вопросам эксплуатации оборудования.

Мастера крупных компаний гарантируют высокое качество работ, связанных с установкой и эксплуатацией климатической техники.

Виды вентиляционных систем

От того, насколько качественно установлены системы кондиционирования и вентиляции, зависит эффективность их работы. Два основных вида вентиляционных систем – приточные и вытяжные имеют свои особенности монтажа и эксплуатации. Приточная вентиляция, основанная на применении различных типов воздуховодов — изолированных и неизолированных, подходит для эксплуатации в небольших помещениях. В больших помещениях вместе с приточной вентиляцией обычно устанавливают и вытяжную установку, причём работа этих систем должна быть согласована, тогда отработанный воздух будет своевременно замещён притоком свежего.

В том случае, если специалисты не обладают опытом и не имеют специальных инструментов, после установки вентиляции и кондиционирования могут возникнуть следующие неприятности:

  • отсутствует приток или вытяжка воздуха;
  • появляются шумы в воздуховодах;
  • посторонние предметы попадают в вентиляционную систему;
  • холодный воздух поступает в помещение зимой;
  • системы кондиционирования воздуха преждевременно изнашиваются.

Сотрудничество с крупной фирмой–подрядчиком не только выгодно, но и удобно: мастерам уже известна специфика ранее оказанных заказчику услуг.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей