09:15
20.02.2017
Новости компаний

Правила покера – техасский холдем

10.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1617
Правила покера – техасский холдем
Источник: ТРК-Истоки

Если вы мечтаете опробовать свои силы в покере, то для начала освойте такой его вариант, как техасский холдем. Это самый простой вид, доступный для понимания простым новичкам. Холдем настолько популярен, что собирает турниры, где победитель может выиграть довольно приличные деньги.

Обычно игральная колода состоит из 52 карт. Тузы здесь самые старшие. Младшая масть – двойка. Цель достаточно проста. Необходимо взять банк, набрав нужную комбинацию из четырех карт. Две из них свои, остальные – из прикупа. Для того чтобы набрать банк, игроки торгуются и делают ставки. В случае сбрасывания карт выигрывает тот, кто остался в игре.

Игра техасский холдем стартует с так называемого блайнда. Два игрока, находящихся левее от дилера, осуществляют ставки втемную. Следующая ставка – большой блайнд, она в два раза выше малого, то есть первой. Она зависит от стоимости игры. Далее участники втемную набирают еще по две карты, и игра трансформируется в следующую стадию – префлоп. Увидев масти и номера своих двух карт, участники проводят первый круг торгов. Затем игру продолжает левый от дилера игрок, поставивший большой блайнд вначале. Он может совершить несколько действий:

  • сыграть в пас – сбросить карты без ставок;
  • осуществить ставку;
  • остаться в игре, но пропустить ход. Это возможно, когда у игрока в текущем круге уже была ставка, равная сделанной перед ним;
  • сравнять игру;
  • поднять ставки.


Каждая разновидность холдема диктует свою высоту ставок, комбинации в покере неизменны. Торги ведутся до тех пор, пока ставки не уравняются между всеми оставшимися в игре. В среднем прогоняется три круга. И по традиции заканчивает торговлю игрок с большим блайндом. Далее участники открывают три карты прикупа. Это называется флопом. После выбрасывания трех флопов происходит еще один круг торгов до уравнивания ставок, которые увеличивают банк.

Игроки переходят к терну – выбрасывают четвертую карту прикупа. Снова происходят торги, и выбрасывается ривер – последняя карта. Ривер предшествует заключительному кругу торгов, после чего участники раскрываются. Победителем считается тот, кто имеет самую лучшую покерную комбинацию, либо последний участник, оставшийся после сброса. Раздача карт для новой игры происходит в порядке очереди по часовой стрелке. Есть 3 разнообразных техасских холдема: лимитированный, нелимитированный и пот-лимит.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров