Последние новости

Новый уровень комфорта в использовании смартфона с MagSafe

Новый уровень комфорта в использовании смартфона с MagSafe
Источник: ТРК-Истоки

Выход линейки iPhone 12 — это одно из главных событий 2020 года в мире технологий. Apple порадовали фанатов множеством инноваций и, как всегда, отличным качеством. Но есть и вещи, которые точно не радуют. К примеру, цена iPhone 12 Pro Max такая, что за него можно приобрести 4-5 смартфонов Xiaomi достойного уровня. Также неприятным сюрпризом стало и то, что в комплекте с Айфоном отсутствует адаптер питания и наушники.

По поводу стоимости можно спорить долго, но и неадекватно высокой ее тоже не назовешь. Во-первых, Айфоны всегда были дорогими, поэтому двенадцатая модель сюрпризом не стала. Во-вторых, параметры новинки говорят о том, что смартфон еще несколько лет будет достойно держаться на общем уровне. И, в-третьих, компания Apple не виновата в том, что большинство наших соотечественников не могут просто так взять и с зарплаты купить себе iPhone 12 Pro Max. В большинстве развитых стран такой проблемы нет.

Что касается комплектации, то здесь уже было обидно. Отсутствие в комплекте наушников еще можно пережить, но то, что в нем не окажется адаптера питания, точно никто не ожидал. В Apple по этому поводу говорят о какой-то защите окружающей среды от загрязнений. Мол, они не комплектуют смартфоны зарядками, чтобы их меньше выбрасывали и загрязняли ими окружающую среду. Но большинство пользователей склоняется к тому мнению, что компания просто решила дополнительно заработать на продаже аксессуаров. И это пока что самое адекватное объяснение. А может маркетологи так сделали, чтобы владельцы Айфонов и люди, которые планируют его покупку в будущем, обращали внимание и постепенно переходили на новую беспроводную зарядку MagSafe.

Какие преимущества дает MagSafe на практике

Нужно понимать, что это не просто стандарт беспроводной зарядки, а целая технология. Ее основная фишка заключается во встроенных магнитов, при помощи которых беспроводное зарядное устройство закрепляется на корпусе. Теперь, когда вы поставите свой iPhone 12 на зарядку, то вам не нужно будет следить, чтобы он не сдвинулся. Магниты будут прочно держать конструкцию. Но и это еще не все. Магниты расположены таким образом, чтобы зарядное устройство сразу устанавливалось в том положении, при котором сигнал будет наилучшим. Расположить его неправильно у вас даже специально не получится.

Беспроводная зарядка выдает 15 Вт, которые позволяют зарядить смартфон до 50% за час. Но адаптер питания должен быть оригинальным и на 20 Вт.

Использовать зарядку можно с iPhone 6 и выше, а также с телефонами других брендов, которые поддерживают беспроводной стандарт. Но магнититься с ними она, конечно же, не будет.

MagSafe также позволяет использовать различные аксессуары: специальные защитные чехлы, кошельки для карточек, Power Bank (который также заряжает по беспроводу), различные держатели. Разнообразие аксессуаров пока что не радует, но постепенно ситуация будет улучшаться.

Стоимость принадлежностей тоже может шокировать. Но для Apple это совершенно нормально, ведь они именно на их продаже зарабатывают больше, чем многие конкуренты на продаже смартфонов.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей