Какие детали iPhone стоит заменить, а какие нет?

Какие детали iPhone стоит заменить, а какие нет?
Источник: ТРК-Истоки

Устройства с символом надкушенного яблока считаются одними из самых долговечных в мире. iPhone – это смартфон, который, в том числе и по этой причине, пользуется огромной популярностью у миллионов пользователей. Однако, когда возникает необходимость и оборудование отказывается работать, можно выбрать новые детали для этого телефона. Какие из них стоит заменить?

Запчасти для iPhone – когда стоит сделать выбор в пользу их замены?

Несмотря на то, что компания Apple уделяет большое внимание тому, чтобы ее продукция была ударопрочной и служила как можно дольше, полностью защитить устройства от различных повреждений все равно невозможно.

Несчастный случай или минутная невнимательность могут произойти с каждым, и iPhone может в мгновение ока оказаться на земле после падения с большой высоты. В результате обычно трескается экран, повреждается корпус или даже ломается sim-слот или вибромотор.

Механические неисправности могут также привести к ряду других повреждений компонентов телефона. Если iPhone не вибрирует, звучит слишком тихо или имеет проблемы с подключением к сети, возможно, был поврежден гибкий кабель на антенне Wi-Fi/GPS. Неисправный слот для SIM-карт, который не выдвигается, также затруднит использование iPhone.

Детали iPhone – какие детали заменяются чаще всего?

Бывают случаи, когда ремонта деталей в iPhone недостаточно. В этом случае единственным способом спасти устройство является замена отдельных компонентов на новые. Компоненты, которые чаще всего заменяются на новые, по данным https://ifix.ua/remont/iPhone/12-Pro, включают в себя:

  • • аккумулятор – как и в любом другом устройстве, время работы аккумулятора ограничено,
  • • вибромотор (вибратор) – влияет на функциональность и удобство использования телефона,
  • • лента flex power ON/OFF, кнопки: громкость, Power, Home – они позволяют запускать смартфон и его компоненты,
  • • SIM-слот – отвечает за правильное размещение SIM-карты внутри устройства.

Нередко специалисты по ремонту заменяют детали iPhone, включая корпуса, экраны и микрофоны. Важно помнить о том, что установка новых, функционирующих компонентов – таких как, например, flex лента антенны Wi-Fi/GPS – означает не только восстановление полной функциональности устройства.

Почему стоит заменить детали iPhone?

Сломанный вибромотор, гибкий ремешок включения/выключения питания, поврежденная лента модуля антенны Wi-Fi/GPS – все это существенные недостатки для пользователя, который не может использовать оборудование так, как это было до возникновения неисправности. Важно также помнить о том, что износ – это не только снижение функциональности.

Поврежденный экран и корпус, изъеденный временем, негативно влияют на стоимость телефона. Каждый не устраненный дефект означает, что при продаже телефона придется договариваться о гораздо более низкой цене за него.

Запчасти для iPhone и ремонт смартфонов – оно того стоит?

Как уже известно, устройства Apple не самые дешевые, но во многих случаях iPhone можно восстановить до полного рабочего состояния за относительно небольшие деньги. По этой причине всегда целесообразно принимать решение о замене на новые те детали, которые начали выходить из строя и их можно заменить с технической точки зрения. Специалисты  по ремонту Apple всегда могут порекомендовать оптимальное решение.

Новая гибкая лента включения/выключения питания, корпус или датчики приближения стоят гораздо меньше, чем покупка другого телефона. Замена деталей iPhone, ремонт устройства и рентабельность таких вложений всегда должны быть согласованы с экспертом. Возможно, если оценка покажет, что повреждений много, лучшим решением будет покупка нового смартфона. В любом другом случае замена детали на новую – отличный способ отремонтировать телефон.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.