15:56
26.05.2017
Новости компаний

Компактные степперы и другие кардиотренажеры

23.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 834
Компактные степперы и другие кардиотренажеры
Источник: ТРК-Истоки

Сейчас в продаже есть самые разные тренажеры: для дома, полупрофессиональные и профессиональные. Все они имеют разную конструкцию и предназначены для определенной цели. Для наращивания мышц подходят силовые тренажеры. А для оздоровления, тренировки выносливости надо покупать кардиотренажеры .

Наиболее популярными считаются велотренажеры, однако если вертикальные модели известны абсолютному большинству потребителей, то горизонтальные велотренажеры, имеющиеся в продаже, часто незаслуженно остаются без внимания. Принципиальное конструктивное отличие вторых от первых заключается в расположении педалей, которые находятся под рулем, а не под сидением, благодаря чему ноги в процессе тренировки принимают горизонтальное положение. Такая конструкция позволяет сохранять правильную осанку, оставляя мышцы спины, шеи и плеч в расслабленном состоянии. Это помогает не только заниматься дольше, благодаря отсутствию чрезмерного давления на нижнюю часть спины и исключению онемения пальцев, но и улучшить кровообращение, состояние коленных суставов. Такое решение полезно для лиц с проблемами позвоночника и суставов, в том числе и после травм, для гипертоников и людей со слабым вестибулярным аппаратом. В зависимости от комплектации цены представленных на рынке моделей весьма разнообразны.


Почти любой специализированный интернет-магазин имеет в своем ассортименте "эллипсоиды" или эллиптические тренажеры - относительно новые, но весьма эффективные приспособления для тренировки всех групп мышц за счет обеспечения одновременных скользящих движений рук и ног. Являя собой нечто среднее между тренажерами для бега, ходьбы и бега на лыжах, они обеспечивают проработку мышц тела подобно интенсивным пробежкам. Прежде чем начать тренировку, на тренажере задаются параметры скорости, времени и нагрузки.

Степ-тренажер, который имитирует хождение по ступеням, и лестничный, имитирующий подъем по вертикальной лестнице - это типы степперов, направленные на проработку мышц нижней части тела. В целях экономии пространства дома часто рекомендуют приобретать миниатюрные степперы с нерегулируемой нагрузкой, которые представляют собой конструкцию лишь из одних педалей и шагомера с таймером.

Можно купить и более дорогую модель с поручнями или рычагами для рук для дополнительной нагрузки на плечевой пояс, с компьютером, контролирующим пульс и нагрузку, задающим ритм и частоту шагов. Такие сегодня широко представлены в наличии в торгово-выставочных центрах или могут быть привезены под заказ со склада в Москве.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров