Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:58
25.02.2018
Новости компаний

Компактные степперы и другие кардиотренажеры

23.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 921
Компактные степперы и другие кардиотренажеры
Источник: ТРК-Истоки

Сейчас в продаже есть самые разные тренажеры: для дома, полупрофессиональные и профессиональные. Все они имеют разную конструкцию и предназначены для определенной цели. Для наращивания мышц подходят силовые тренажеры. А для оздоровления, тренировки выносливости надо покупать кардиотренажеры .

Наиболее популярными считаются велотренажеры, однако если вертикальные модели известны абсолютному большинству потребителей, то горизонтальные велотренажеры, имеющиеся в продаже, часто незаслуженно остаются без внимания. Принципиальное конструктивное отличие вторых от первых заключается в расположении педалей, которые находятся под рулем, а не под сидением, благодаря чему ноги в процессе тренировки принимают горизонтальное положение. Такая конструкция позволяет сохранять правильную осанку, оставляя мышцы спины, шеи и плеч в расслабленном состоянии. Это помогает не только заниматься дольше, благодаря отсутствию чрезмерного давления на нижнюю часть спины и исключению онемения пальцев, но и улучшить кровообращение, состояние коленных суставов. Такое решение полезно для лиц с проблемами позвоночника и суставов, в том числе и после травм, для гипертоников и людей со слабым вестибулярным аппаратом. В зависимости от комплектации цены представленных на рынке моделей весьма разнообразны.


Почти любой специализированный интернет-магазин имеет в своем ассортименте "эллипсоиды" или эллиптические тренажеры - относительно новые, но весьма эффективные приспособления для тренировки всех групп мышц за счет обеспечения одновременных скользящих движений рук и ног. Являя собой нечто среднее между тренажерами для бега, ходьбы и бега на лыжах, они обеспечивают проработку мышц тела подобно интенсивным пробежкам. Прежде чем начать тренировку, на тренажере задаются параметры скорости, времени и нагрузки.

Степ-тренажер, который имитирует хождение по ступеням, и лестничный, имитирующий подъем по вертикальной лестнице - это типы степперов, направленные на проработку мышц нижней части тела. В целях экономии пространства дома часто рекомендуют приобретать миниатюрные степперы с нерегулируемой нагрузкой, которые представляют собой конструкцию лишь из одних педалей и шагомера с таймером.

Можно купить и более дорогую модель с поручнями или рычагами для рук для дополнительной нагрузки на плечевой пояс, с компьютером, контролирующим пульс и нагрузку, задающим ритм и частоту шагов. Такие сегодня широко представлены в наличии в торгово-выставочных центрах или могут быть привезены под заказ со склада в Москве.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров