Ресторан "Славутич"
20:59
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Экскурсия в компанию «Модернизация Авиационных Комплексов»

13.05.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1852
Экскурсия в компанию «Модернизация Авиационных Комплексов»
Источник: ТРК-Истоки

Как работает и чем живет компания «Модернизация Авиационных Комплексов» ( «МАК») нам удалось узнать, побывав совсем недавно на этом предприятии. Специализируется предприятие на конструировании и производстве авиатренажеров. Предназначены они для отработки профессиональных навыков летчиками.

Здание предприятия нас впечатлило. На фоне пасмурного дня оно показалось нам светлым и приветливым. Мы успели сделать фото на память, после того, как нас встретили у проходной и провели в комнату для переговоров.

Проведенная экскурсия и рассказ генерального директора «МАК» очень впечатлил. А еще навсегда запомнятся глаза людей, работающих на этом предприятии, любящих свое дело и болеющих за него.

Гордостью компании являются  производимые здесь детали авиатренажеров, ПО и модели, разработанные дизайнерами.

Строгий пропускной режим и специальная система безопасности исключает проникновение посторонних на  территорию предприятия. Такие меры принимаются по причине изготовления не только гражданской, но и военной продукции.

Первым мы увидели цех механической обработки. Здесь раскраиваются большие листы металла специальным оборудованием (гильотиной и заводскими ножницами). Проводятся токарные и сварочные работы.

Удивили нас сложные станки, позволяющие с легкостью вырезать из металла сферу. Для этого достаточно внести данные в компьютер, а дальше операция выполняется автоматически. Во избежание  сильного нагревания рабочей поверхности, на деталь подается охлаждающая жидкость во время фрезеровочных работ.

Оборудовано предприятие станками ведущих производителей Европы. Внедрение новых технологий позволяет предприятию быстро развиваться. Компьютеризированные системы позволяют операторам отслеживать показания приборов в реальном времени, что дает возможность экономить трудовые ресурсы.

Без тщательного контроля выпускаемой продукции работа  «МАК» не представляется возможной. Специальный отдел занимается проверкой и тестированием каждой детали. Детали не прошедшие контроль, отбраковываются.

Директор предприятия ознакомил нас с приборной доской, созданной на предприятии. Доска изготовлена для установки на авиатренажере Cessna.

Ознакомились мы в ходе экскурсии с цехом окраски. Здесь есть специальная камера для окрашивания крупных деталей. После окраски невзрачная деталь становится красивой заготовкой.

Компактность предприятия «МАК» не отражается на эффективности его работы. Здесь трудится 150 человек. Это, не идет ни в какое сравнение с советскими заводами-гигантами. Как показывает нынешний опыт, высокая продуктивность возможна и при не большом штате рабочих.

О трудоемкости и длительности сборки нового тренажера рассказал директор. Он отметил, что процесс занимает от 6 месяцев до одного года. После тщательной разработки и подготовки всех деталей сборка занимает две недели.

Произошло наше знакомство и с компьютерным отделом. Здесь производится разработка программного обеспечения и виртуальной среды для авиатренажеров.

Посещение отдела электроники дало нам понять, что создание авиасимуляторов, дело сложное   не каждому рядовому человеку  понятно. В этом отделе производятся электронные приборы, от качества которых зависит надежность и безопасность работы будущих летчиков.

На предприятии разработана универсальная плата, которая адаптируется под все модели тренажеров.

Приятным моментом для нас стало разрешение полетать на тренажере. Впечатлило все: размеры кабины, обилие разных приборов. Создалось впечатление, что ты действительно поднимался в небо. Это впечатляет.

После всего увиденного появилась гордость, что такое уникальное предприятие существует в России. В борьбе с конкурентами за потребительский рынок, компания «М. А. К» поставлена в жесткие условия. Не смотря на высокое качество производимой продукции, предпочтение отдается раскрученным брендам. Но «М.А.К» уверенно растет  и надеется на поддержку отечественного рынка.

Автор: Сытникова Анастасия

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров