Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:09
19.02.2018
Новости компаний

4 ГВт для энергосистем Дальнего Востока

30.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 555
4 ГВт для энергосистем Дальнего Востока
Источник: ТРК-Истоки

В начале сентября 2014 года в Камчатском крае был проведен инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014», который собрал большое число инвесторов из Европы, Северо-Восточной Азии и России, в частности дальневосточных. Основной целью форума было названо успешное привлечение инвестиционного потока на Дальний Восток за счет сотрудничества с ведущими отечественными и международными компаниями. В качестве инвестиций предполагается использовать как денежные капиталы, так и людской ресурс, в частности, разрабатывать и воплощать идеи по обновлению и совершенствованию энергетического комплекса края.  

Компания ООО «ТЭСК ПРО» (Низкие цены на кабель ВВГнг), также ведет переговоры о поставках.

По словам Алексея Каплуна, заместителя гендиректора по инновациям и стратегии ОАО «РАО ЭС Востока», до 2025 года Дальнему Востоку будут необходимы примерно 4 ГВт новых мощностей. В связи с этим его компания планирует до указанной даты построить целый ряд объектов, которые значительно обновят и дополнят существующий парк мощностей дальневосточного региона. Эти проекты охватывают строительство таких новых объектов (в порядке очередности их важности):

  • Сахалинская ГРЭС-2, Якутская ГРЭС-2, ТЭЦ в Советской Гавани;
  • Благовещенская ТЭЦ, Билибинская ТЭЦ (Чукотский АО), ТЭЦ «Восточная» и мини-ГТУ-ТЭЦ (Владивосток), ГТУ-ТЭЦ в г. Артем (Приморский край).

Суммарная мощность в 4 ГВт будет состоять из 2,6 ГВт, замещающих выбывающие мощности, и 1,4 ГВт совершенно новых мощностей, которые покроют перспективный спрос. Наряду с этими новшествами, энергетический холдинг Дальнего Востока планирует усовершенствовать тепловые и распределительные сети.  

В числе компаний участвующих в переговорном процессе по поставкам для модификации и расширения энергосетей дальнего востока и ООО «ТЭСК ПРО», у которых одни из лучших цен на кабель ВВГнг.

Для достижения всех поставленных целей, которые обсуждались на форуме, необходимо в первую очередь создать условия, при которых инвесторы будут гарантировано получать возврат вложенных средств. Для этого необходимо вводить меры по долгосрочному регулированию, в частности, долгосрочную фиксацию тарифа с установленным коэффициентом индексации. При этом следует принимать во внимание и тот факт, что реализация этих планов существенно ударит по кошелькам жителей дальневосточного региона, так как это поспособствует повышению их платежной дисциплины. И это при том, что уже сегодня тарифные нагрузки весьма высоки по сравнению с другими регионами. Однако здесь и заложена основная проблема региона: устаревшее оборудование производит излишнюю электроэнергию, которая уходит «в никуда», но за которую вынуждено платить население. Модернизация и постройка новых объектов позволит навсегда решить эту проблему. Инвестиции позволят увеличить за 9 лет, по оценке, поступления в бюджеты на всех уровнях в размере 76 млрд рублей, и создать более 45 тысяч новых рабочих мест.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров