Ресторан "Славутич"
23:16
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жизнь рядом с нерадивым соседом. Захватил землю, да еще и без воды оставил

20.05.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1348
Жизнь рядом с нерадивым соседом. Захватил землю, да еще и без воды оставил
Источник: ТРК-Истоки
((Кондуров Сергей - мы урожай потеряли, жара такая, а сейчас опять жара))
 Однако, причиной гибели урожая жителей улицы Благининой оказалась далеко не жаркая погода. Беды начались около двух лет назад, когда рядом с ними появился новый сосед по адресу 5а. Когда строился этот двухэтажный дом, претензий не возникало. Все началось, когда дело дошло до установки забора.
((Юрасова Людмила - он устанавливает забор, и самовольно забрал к себе на территорию наш колодец, он у него напротив дома)) ((Кондуров - жалко труд родителей, это еще они копали, у нас шесть домов на один колодец, шесть на другой))
 Теперь все 12 домов пользуются лишь одним колодцем. А во время жары воды хватать будет только на хозяйственные нужды.
((Ярцев Станислав - вот он, я и еще один. Все остальным воды не хватит)) Решить эту проблему мирным путем с захватчиком колодца не получалось. Застать его почти невозможно, да и ответ один - идите в суд. Однако, жители начали с другого. ((Мы ходили в прокуратуру, администрацию, кадастровую...))
 ((Людмила - кому мы теперь нужны, вот по хорошему были бы у нас мужики - подогнали бы грейдер и снесли этот забор))
 За год борьбы за общественный колодец у жителей собралась целая папка переписки. Администрация Северного района отстала их в управление землепользования города. Оттуда пришел очень интересный ответ.
((Заявление рассмотрено с выездом на место, в результате обследования принято решение о проведении муниципального земельного контроля))
 То есть специалисты выезжали, чтобы принять решение выезжать повторно. А следом еще один ответ - в указанное время хозяина дома не оказалось, поэтому разыскивать его было поручено полиции.
  И лишь обращение в Росреестр принес свои плоды.
 ((Валентина Семишина - мы выехали на место, так было установлено, что мужчина самовольно захватил землю около 70 кв.м, на котором расположен колодец, тем самым запретив свободный доступ))
 Так и выяснилось, что мужчина не только прихватил общественный колодец, но и 68 квадратных метров государственной земли. За такое нарушение Росреест оштрафовал дважды мужчину на 500 и тысячу рублей. Теперь новое предписание - убрать забор он должен до 27 августа.
((Кондуров - но уже будет поздно и вода нам уже будет не нужна))
 Плюс ко всему никто не может дать гарантии, что нерадивый сосед и в этот срок уберет забор. Ведь проще заплатить мизерный для хозяина такого особняка штраф. Это понимают все, поэтому единственный выход - подавать иск в суд. Но сделать это может лишь хозяин земли.
((Валентина Семишина - это неразграниченная земля, поэтому она принадлежит управлению госимущества области, поэтому они должны подавать в суд))
 Ровно год шла переписка жителей с городской администрацией, ответы были подписаны заместителями главы Бойко и Муромским. Получается, они даже не знали, что земля не муниципальная. А узнав об этом они вообще отказались от комментария - дескать не наши полномочия. Видимо, не знала и областная администрация, что их землю давно уже воруют. Вот так, пользуясь полным безразличием властей, орловчане делают, что хотят. Властям все равно, что их землю незаконно использует кто-то другой. И если бы не колодец, жизненно необходимый для соседей, вряд ли бы дело сдвинулось с места.
((Елена Семина - будет проведена проверка, и по ее результатам будет проведено прокурорское реагирование в защиту неопределенного круга граждан))
 А это значит, что в течение месяца будет проведена проверка, а затем судебные разбирательства, которые наконец восстановят справедливость. Но главное то, что многочисленными службами уже установлен факт захвата земли, вот только собственникам земли абсолютно все равно. Вновь власти доказывают своему населению, что надеяться они должны только на себя.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров