03:23
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители против трех тонн мусора

15.09.2013 0 714
Жители против трех тонн мусора
Источник: ТРК-Истоки
Пришло время навести порядок в городе. Задача - убрать почти 3 тонны мусора, очистить 90 гектаров леса и 100 километров рек. Веники, грабли, топоры — всё это атрибуты прошедшего субботника. Тысячи горожан приняли участие в экологической акции, стоя плечом к плечу с депутатами областного Совета. Как справлялись с поставленными задачами активисты, наблюдала наша съемочная группа.
Несмотря на напряженные рабочие будни трудовые коллективы в свой первый выходной были бодры и веселы. Массовый городской субботник начался в 9 утра именно у слияния рек Ока и Орлик. Чуть позже сотни людей, вооружившись перчатками и граблями, вышли на улицы своего города и принялись за уборку территории. Так был дан старт для следующих подобных акций, запланированных на сентябрь и октябрь. Депутаты областного Совета принялись убирать территорию от Красного моста до Герценского через центральный пляж. Трудились до тех пор, пока газон не очистили от листвы, а берег не приобрел совсем другой вид.
((синх. Михаил Васильевич Вдовин первый заместитель председателя Орловского областного совета народных депутатов - госкомунальщик должен убирать, но мы им помогаем. Город очистить одними службами невозможно. Только вместе, только с депутатами вместе.))
К сожалению, жители редко и неохотно принимают участие в субботниках. Но есть и исключение, где принято собираться всем домом, чтобы посадить деревья и привести в порядок клумбы. По статистике самыми сплоченными оказываются жители двух и пятиэтажек.
((.Леонид Семенович Музалевский секретарь политсовета Орловского регионального отделения партии ЕР- чистый город это во первых конечно чистота а самое важное душевная чистота. Грязно не там где мусорят, а там где неследят))
Но чисто еще не там где убирают, а там где не мусорят. Ведь устраивать подобные субботники можно хоть каждую неделю. Эту мудрость орловчанам надо вспоминать почаще.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров