Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:43
13.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Затхлый запах, обшарпанные стены...Погорельцам предложили непригодное жилье

21.04.2017 0 390
Затхлый запах, обшарпанные стены...Погорельцам предложили непригодное жилье
Источник: ТРК-Истоки
Затхлый запах, обшарпанные стены и общественный санузел с душевой комнатой. Вот такие условия для проживания предложили чиновники молодой семье после того как их дом сгорел. В семье Илюхиных растет ребенок-инвалид и они имеют право на муниципальное жилье. Почему у нас в городе вроде и есть оно, но жить в нем невозможно и люди предпочитают снимать квартиры за свои деньги? Анна Вайсергисер разбиралась.

В один миг семья Илюхиных осталась без крыши над головой. Столетний дом расположенный по адресу улица Карачевская, 71 литера А сгорел за считанные минуты. Официальная версия- поджог.

Нашли правда только через месяц после пожара. Предложили власти молодой семье, в которой проживает ребенок- инвалид жилье в общежитии по адресу Металлургов, 38. Вот так выглядит муниципальное жилье. Комната в развалившемся сыром доме. Взрослому то человеку туда не очень приятно заходить, а молодой маме с ребенком тем более. Чтобы попасть в санузел надо пройти несколько десятков метром по обшарпанному темному коридору. Из окон в нем свищет ветер, такая же картина в душе. Кранов там тоже нет. Трубы протекают. Естественно семья приняла решение жить в съемной квартире, с нормальными условиями. Может прокуратуре стоит обратить внимание на состояние муниципального жилья?

Семье выделили материальную помощь. По закону погорельцем положено на каждого по 20 тысяч рублей. Правда никто не задумывается о том, что же можно купить на такую мизерную сумму. Получается, что реальной помощи власти не оказывают. Отдельная квартира семье Илюхиных, как погорельцам не положена. Поскольку дом был приватизирован. Временное жилье не могут получить и воспитывая ребенка с ограниченными возможностями. У Ксюши гидроцефалия головного мозга. Она перенесла гнойный менингит.

Мы отправили запрос в городскую администрацию. Ответ пришел, черным по белому написано: "Предоставить другое жилье из маневренного фонда не могут, нет свободных квартир. Но можно встать на очередь, как малоимущие граждане и тогда в порядке очередности они свое жилье получат". Правда нам не уточнили о реальности этого выхода.

Только судится и остается. Но может сейчас, глядя на эту образцовую семью, чиновники услышат, что просто так без причины о помощи не просят и в каждом конкретном случае надо искать индивидуальный подход. Так же этот сюжет мы просим считать официальным обращением в прокуратуру. Получается что в городе вроде и есть муниципальное жилье, но находится в таком запущенном состоянии, что жить в нем просто невозможно.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров