Впервые за 11 лет Орловщина вошла в ТОП-15 в сфере педагогики: Антон Гомозов стал лауреатом конкурса «Учитель года 2020»

Источник: ТРК-Истоки
Впервые за 11 лет Орловщина вошла в ТОП-15 в сфере педагогики. Орловский учитель истории и обществознания стал лауреатом конкурса «Учитель года 2020». Конкурс прошел в Волгограде и собрал 85 лучших педагогов со всей страны. О том, какого это работать среди мастеров своего дела и представлять честь региона, узнали из первых уст.

Успех учителя складывается из успеха его учеников. Эта формула применима и к воспитанникам Антона Гомозова. Ученики 16 гимназии делят лавры вместе со своим педагогом. В профессиональном конкурсе «Учитель года 2020» Антон Васильевич стал лауреатом. Тем самым он поднял Орловщину в ТОП-15 на арене образования. Конкурс объединил 85 учителей со всех регионов страны. Впрочем, для своих подопечных Антон Васильевич был лучшим и до всероссийского признания.

Конкурс состоялся в Волгограде. Несколько дней педагоги демонстрировали навыки: от теоретического осмысления методик до практических занятий в незнакомых классах. Хотя общение с детьми дается проще всего для молодого педагога. Здесь есть личное правило: быть честным, быть собой. Тогда заинтересовать современного школьника не составит труда.

Конкурсные испытания транслировали в онлайн-режиме. В 16-ой гимназии не пропускали ни одного выступления Антона Васильевича. Болели и ученики, и коллеги-педагоги.

А после победителя встретили соответствующим образом: организовали «пресс-конференцию». Правда, вместо СМИ вопросы задавали школьники. Они же больше всех ждали учителя.

Не обошлось без расспросов о самом ярком событии конкурса. По завершении состязания прошла встреча с президентом. Вопросы заранее не готовили. Педагоги импровизировали. Антон Васильевич предложил главе государства снять фильм о выдающихся учителях страны.

Это не первая инициатива молодого учителя. Антон Васильевич совмещает учительскую работу с должностью в Институте развития образования. Он стал куратором проекта «Интерактивная школа» на телеканале «Истоки». Совместно с нашим медиахолдингом учительская элита Орловщины создавала видео-уроки для младших школьников. Подробнее о том, как изменилось образование с приходом цифровых технологий и какой он учитель будущего, смотрите в программе «Интервью» в этот четверг.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина