«Учитель Вселенной»: молодая орловчанка поборется за звание лучшего педагога страны

Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине подвели итоги регионального этапа конкурса «Учитель года России». Лучшей из лучших признана молодая преподавательница английского языка орловской школы № 23 Анна Пикалина. Теперь девушка будет представлять наш регион на всероссийском этапе. Пройдет он в конце сентября в Волгограде.

Ученики Анны Пикалиной давно дали ей звание «Учитель Вселенной». А потом уже и жюри отметило ее профессионализм, отдав победу на региональном этапе конкурса «Учитель года». Правда, изначально Анна собиралась быть переводчиком, а не педагогом. Но, поработав вожатой, она свое решение изменила. И вот уже 6-й год учитель английского Анна Юрьевна дарит свои знания и любовь детям в 23-й школе.

За шесть лет Анна проявила себя как учитель с большой буквы, а потому руководство выдвинуло ее на конкурс «Учитель года». Анна одержала победу сначала на городском этапе, а потом и на областном. В ее успехе никто не сомневался. А сама учительница говорит, что без своих учеников, семьи и коллектива победы могло и не быть.

Прежде чем получить заветное звание, Анне предстояло пройти немало конкурсных испытаний. Были среди них и нестандартные - скалолазание и интеллектуальная игра. Основной этап включал в себя проведение открытого урока перед незнакомым классом и внеклассного мероприятия, написание эссе, чтение лекции. Конкурсанты давали мастер-классы своим коллегам, участвовали в работе круглого стола. В выполнении заданий Анна использовала метод развития гибких навыков. Его она применяет и в работе.

Теперь Анне предстоит отстаивать честь Орловщины на всероссийском этапе. Он пройдет в конце сентября в Волгограде. Сейчас она дорабатывает материал, чтобы громко заявить о себе в финале и доказать, что есть на Орловщине достойные учителя.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана