Орловские пенсионеры разово могут получить по 10 000 рублей. Военные – по 15 000

Орловские пенсионеры разово могут получить по 10 000 рублей. Военные – по 15 000
Источник: ТРК-Истоки
Президент России Владимир Путин предложил в 2021 году разово выплатить российским пенсионерам по 10 000 рублей, а военнослужащим, в среднем, по 15 000 рублей. Об этом пишет «Ъ».

Отмечается, что инициативы главы государства были озвучены на встрече президента с членами «Единой России». Рассмотреть вопрос о поддержке денежного довольствия российских военных предложил министр обороны Сергей Шойгу, который отметил, что на доходы военнослужащих повлияли инфляция и пандемия коронавируса. 

На это Владимир Путин сообщил, что правительство и Центробанк предпринимают меры, направленные на борьбу с инфляцией, но подчеркнул, что для пожилых граждан реальная инфляция превышает 6,5% «из-за структуры потребления».

Глава государства предложил осуществить единовременную выплату по 15 000 рублей всем военным, «Думаю, будет справедливым»,— сказал он о мерах поддержки военнослужащих. Президент также назвал недостаточной сумму надбавки к пенсии (1 тыс. рублей). «Я бы попросил "Единую Россию", когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тыс. руб»,— сказал он.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков