Возможно губернатор ответит на все упомянутые вопросы в своем "особенном" онлайн-эфире. Клычков пообещал провести трансляцию на платформе ЦУР, орловский «Титаник» обследуют за 4 млн рублей. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков проведет особенный эфир в социальных сетях. Вещание состоится в следующий понедельник на странице Центра управления регионом ВКонтакте. Клычков обещает ответить на вопросы, которые ему до и во время эфира пришлют зрители. Отметим, что глава региона еженедельно проводит один-два прямых эфира в соцсетях. Где также отвечает на вопросы подписчиков. Чем будет отличаться трансляция на платформе ЦУРа пока неизвестно.

***
Недостроенный корпус областной больницы, более известный как Титаник, обследуют за четыре миллиона рублей. Распоряжение о выделении средств подписал глава области. Техническое обследование поможет понять состояние конструкций здания после десятилетнего простоя. Напомним, федеральные власти выделят на достройку Титаника более трех миллиардов рублей. 900 миллионов поступят в следующем году. В областной администрации планируют завершить работы за три года.

***
Ограничительные меры в регионе продлили до 15 января следующего года. Такое решение было принято сегодня на заседании штаба по борьбе с коронавирусом. Кроме того, власти усилят контроль за предприятиями торговли и сферы услуг: посетителей они должны пропускать только при наличии QR-кода, ПЦР-теста или справки о медотводе. Нарушителей ждут штрафы в несколько сотен тысяч рублей.

***
Орловские зоозащитники зарегистрировали общественную организацию. Называться она будет «Помощь животным «Кот и Пёс». Об этом на своей страничке ВКонтакте сообщила руководитель движения Виталия Румянцева. "Кот и пёс" будет помогать бездомным животным, поддерживать приюты. Кроме того, активисты обещают бесплатно стерилизовать даже домашних питомцев. Для этого необходимо оставить заявку на страничке ВКонтакте

***
В Орле начали строить крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Расположится он на улице Генерала Родина возле школы №15. Стрительство осуществляется в рамках нацпроекта. Сейчас подрядчик начал разравнивать грунт на будущих спортплощадках. Отметим, что ранее в администрации города обещали завершить строительство и открыть спорткомплекс к концу этого года. Однако, шесть аукционов по выбору подрядчика прошли безрезультатно. По проекту нынешняя подрядная организация должна построить футбольную, волейбольную и баскетбольную площадки, а также трибуны и спортивные тренажеры.

***
Директор регоператора Зеленая Роща Александр Муромский показал коллекцию предметов, которые оказываются в мусорных контейнерах. Судя по этому фото, чаще всего орловчане выбрасывают бюсты Владимира Ильича Ленина. Среди находок также есть скульптуры Высоцкого и Толстого.

***
В Орловской области создано региональное отделение Всероссийского общественного движения «Отцы России». Решение о его создании было принято 23 ноября по итогам собрания учредителей. Председателем избран Сергей Герасимов. Как пишет телеграм-канал «Телеграммы из Орла», главная цель Движения – объединить глав семей и отцовских общественных объединений для обеспечения безопасного детства маленьких орловчан. Также, Совет отцов будет совершенствовать законы, касающиеся семейной и демографической политики.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv