В краеведческом музее можно наглядно увидеть, как одевались орловчане в 16 и 17 веках. Там работает выставка «Эскиз к проекту «Орёл времён минувших…»

Источник: ТРК-Истоки

На выставке представлены реконструкции костюмов различных социальных слоёв Русского государства. Ткани, фурнитура, крой - всё соответствует историческим образцам. Манекены, представляющие собой «жителей» города, гармонично вписываются в контекст художественных работ, и создают атмосферу Орла, давно минувших дней.

Живописные работы и эскизы художника Владимира Овсиенко раскрывают все стороны жизни средневекового орловчанина - нравы и бытовые мелочи того времени.

Эта коллекция рассказывает о том, в чем ходили жители города Орла в период его основания и в период его существования в 16-17 веках.

Ведь каждому гражданину Российской Федерации требуется знать свою историю для своей гражданской позиции, и эта выставка аккумулирует интерес к русской истории, чтобы правильно воспринимать историю сегодняшнего дня, которая несомненно связана с историей прошлого.

Выставка "Орёл времён минувших" продлится до 27 сентября.

Но чем отличается прошлая жизнь от современной?

Посетители данной выставки поделились своими впечатлениями от увиденных экспозиций, и рассказали, что их привело сюда.


Автор: Ахмедбекова Лиза