03:04
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вместо электронных карт -рубли. Систему оплаты проезда никак не усовершенствуют

15.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1985
Вместо электронных карт -рубли. Систему оплаты проезда никак не усовершенствуют
Источник: ТРК-Истоки
    Планируют и никак не спланируют. Разговоры о том,чтобы усовершенствовать систему оплаты проезда в общественном транспорте, в стенах областной администрации живут не один месяц. Но на деле орловчане по старинке передают рубли за проезд в автобусе, который вот-вот развалится по пути. Хотя в Екатеринбурге, Пензе, Липецке и других областных центрах уже давно внедрили автоматическую систему оплаты проезда. Это быстро,удобно и просто - достаточно поднести электронную карту к специальному терминалу. Но наши чиновники любят поговорить и забыть. Тему продолжит Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-07-15-18h45m58s69.pngvlcsnap-2013-07-15-18h08m07s84.png
   Областные чиновники заявили - пора сделать единый льготный проездной билет. Только не простой, а как у соседей. В Липецке, в Воронеже, Белгороде за проезд в общественном транспорте расплачиваются не рублём, а карточкой. В новеньких комфортабельных автобусах установлены специальные терминалы. В Орле хотят ввести что-то подобное - внедрить современные технологии в старые автобусы, которых, к слову, в городе остро не хватает, да и у которых итак проблемы с соблюдением расписания. (( Ященко Александр, руководитель Департамента строительства,транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области: на первом этапе планируем ввести единый электронный социальный проездной билет. Выдаче подлежит около 25 тыс.карт льготникам. В системе предполагается оснастить около 100- единиц транспорта)). Незамедлительный вопрос - Когда собственно ждать воплощения радужных перспектив в жизнь? -возник у губернатора. ((Александ Козлов: вот это вот будет, планируется....2013, 2014 год - ты конкретно можешь сказать, а то будет, а может и не будет? Осенью пилот будем для льготников вводить)).

    Однако чёткого плана по обновлению автобусного парка и решению ряда других проблем в сфере транспорта губернатору предложено так и не было. За последние два года в Орле появились лишь один новый троллейбус и один новый трамвай. Остальные же автобусы при сегодняшнем состоянии муниципального транспортного предприятия и вовсе стоят на приколе. ((Ященко: мы планируем совместные предприятия с крупными инвесторами на базе дилерских центров....На этой неделе встречаемся с белорусами)). (( Козлов: никакой системы нет! Сделайте в течении месяца программу - что хотите. Сделайте, чтобы было понятно, что нужно в области в этой части?)). С трудом верится, что за месяц по велению губернатора транспортную систему с перетекающими из года в год проблемами создадут, да и хватит ли этого срока, чтобы серьёзно всё продумать. К тому же действовать нужно в комплексе. Параллельно устранять остальные проблемы. Но наши власти так не умеют. Налепить же новые дорогостоящие терминалы на автобусы, которые завтра же сломаются - не самый удачный вариант. Видимо, уже по традиции чиновники хотели пустить пыль в глаза и забыть обо всём, но что из этого выйдет - мы обязательно расскажем через месяц, как пообещали губернатору.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров