12:44
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Санкт-Петербурге Вадим Потомский встретился и с Орловским землячеством

22.06.2015 0 976
В Санкт-Петербурге Вадим Потомский встретился и с Орловским землячеством
Источник: ТРК-Истоки
Поездка губернатора в Северную столицу не ограничилась лишь решением деловых вопросов. В плотном графике переговоров Вадим Потомский встретился и с представителями Орловского землячества в Санкт-Петербурге.Вместе они посетили некрополь «Литераторские мостки» Волковского кладбища почтив память знаменитых писателей-орловцев. Это первая встреча представителей Орловского землячества в Петербурге с Вадимом Потомским. Встреча знаковая и долгожданная.

«Литераторские мостки» - это участок на Волковском кладбище Санкт-Петербурга, музей-некрополь, где захоронены писатели, музыканты, актёры, архитекторы, учёные и общественные деятели. Здесь, среди прочих известных писателей России покоятся и знаменитые писатели-орловцы: Андреев, Тургенев и Лесков.

После краткой экскурсии и возложения цветов на могилы великих авторов, губернатор Орловской области посадил молодой дуб у могилы Ивана Сергеевича Тургенева, в знак преклонения перед его талантом.

Эта встреча ни к чему не обязывает. Представителям орловского землячества - к слову, все они выходцы из Орла, было приятно встретиться с губернатором их родной области. Но в преддверии знаменательных дат: 185- летия со дня рождения Лескова и 200-летнего юбилей Тургенева, обсудили и творческие планы. Подробнее о которых расскажем в нашем следующем выпуске 24 июня.



Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров