12:05
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орловской области женщин, заболевших ВИЧ - инфекцией, становится больше

04.12.2014 0 642
В Орловской области женщин, заболевших ВИЧ - инфекцией, становится больше
Источник: ТРК-Истоки

 В этом году в Орловской области героина изъято больше, чем за предыдущие 11 лет. 7 килограммов - таков "урожай" сотрудников госнаркоконтроля. Вместе с резким увеличением объема наркотических веществ, ввозимых в нашу область, так же увеличилось и количество ВИЧ -инфицированных представительниц прекрасного пола. Именно женщины стали заражаться больше. В чем причина? - попытался разобраться Кирилл Бабарыкин.

  С начала этого года в нашей области 142 человека заболели ВИЧ-инфекцией, из них почти 46 % женщины. И самая страшная тенденция - это увеличение количества именно представительниц прекрасного пола заразившихся инфекцией. Всего в области за этот год зарегистрировано около тысячи девятисот зараженных. В "Орловском центре СПИДа" состоялась пресс-конференция, на которой обсудили новые методы борьбы с этим страшным заболеванием.

 За последнее время , число зараженных растет из-за приема синтетических наркотиков внутривенно, в разы увеличилось потребление героина и солей.

В целом ситуация развития инфекции была названа стабильно ухудшающейся, но борьба с этим заболеванием не останавливается не на минуту. Социальная реклама, различные тренинги, любые способы донести эту информацию до населения, тоже дают свои плоды. И все это было бы невозможно без усилий разных организаций, которые объединяются для противостояния инфекции ВИЧ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров