В Орле потратили полмиллиарда на подготовку к отопительному сезону, а в регионе разгуляется непогода

Источник: ТРК-Истоки
***
Правительство области представило проект бюджета на 2021 год. Чиновники полагают, что доходы с расходами сойдутся, общая сумма составляет 38 млрд 359 млн рублей. В прошлом году доходы были примерно на полмиллиарда больше. Основной же строкой расходов остается социальная сфера - на нее в 2025-м потратят почти 25 миллиардов.

***
В Орле на подготовку к отопительному сезону потратили более полумиллиарда рублей. Сейчас все школы, детсады, больницы, поликлиники, а также многоквартирные дома готовы к зиме. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орла со ссылкой на управление городского хозяйства и транспорта. 20 домов остаются без управляющих компаний. Их готовили к отопительному сезону за счет резервного фонда, работы обошлись в 300 тысяч рублей. Обслуживать дома будет муниципальная управляющая компания «ЖРЭП (Заказчик)». Напомним, что отопление в Орле включат, как только среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать восьми градусов.

***
В ближайшие сутки в Орле сильно испортится погода. Дожди при этом пройдут слабые и не везде, но спасатели предупреждают о ветре с порывами до 18 метров в секунду. Такой ураган может повалить деревья, оборвать провода и снести легкие конструкции. Орловчанам советуют оставаться дома и не оставлять свои автомобили под деревьями или рекламными щитами. Непогода закончится к вечеру 30 сентября.

***
Орловские спасатели провели мастер-класс для журналистов. Работников СМИ облачили в защитные костюмы различных моделей: боевки спасателей, огнеупорные комбинезоны и костюмы химзащиты. В таких нарядах журналистам пришлось оказывать первую помощь, бегать, прыгать и приседать. Кто справился лучше всех? Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
И еще одна новость от МЧС: в ряды кадет-спасателей приняли учеников Лавровской школы. 20 мальчишек и девчонок уже сейчас решили связать свою жизнь со спасением людей. Лавровская школа - старейшая из школ Орловского района, где действуют кадетские классы МЧС. Первых добровольцев здесь набрали в 2016 году. Сейчас те ребята уже выпустились, некоторые из них продолжили учебу в ведомственных вузах. Теперь присягу принимает новое поколение юных спасателей. С этим событием ребят поздравил заместитель начальника орловского управления МЧС Сергей Швец.

***
Орловские власти нашли подрядчика, который будет убирать городские кладбища. Как сообщает пресс-служба мэрии, в середине октября контракт будет заключен с ИП Стерликовой. Среди обязанностей подрядчика — очистка территории кладбищ, вывоз отходов, уборка общественных туалетов, а также посыпка песком проездов и пешеходных дорожек в зимний период. Сумма контракта - чуть более двух миллионов рублей. А срок действия договора - до 30 декабря. Работы будут вестись на восьми кладбищах города.

***
Открытие 44-го театрального сезона в «Свободном пространстве» 2 октября не состоится. Такое решение приняла администрация театра из-за ухудшения эпидобстановки. Запланированная на 2 октября премьера «Кармен. История Хосе» пока переносится на 16-е число. А спектакль «Лес» переносится с 4 на 18 октября. При этом все даты называют предварительными: в планы театра вновь может вмешаться пандемия. В «Свободном пространстве» отметили, что все ранее приобретенные билеты действительны.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv