00:33
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле определяют лучшего планериста страны

30.06.2014 0 1414
В Орле определяют лучшего планериста страны
Источник: ТРК-Истоки
 На две недели Орел превратился в столицу планеризма. Кубок России по планерному спорту собрал 30 покорителей воздушной стихии из 8 регионов страны от Владивостока до Республики Беларусь. Вместе с планеристами в облака поднялась и наша съемочная группа.

  Не успел завершиться Чемпионат России по планерному спорту, как Орел уже принял Кубок России. Около 30 спортсменов из восьми регионов страны определят сильнейших в течении двух недель. Однако погода, скорректировавшая гонку "Воздушной Формулы 1", не помешала некоторым участникам выйти в лидеры.

 ((Тамара Андреевна Свиридова, директор Чемпионата, вице-президент Федерации планерного спорта России: пилотам конечно пришлось поработать чтобы пролететь свои заданным маршруты, сильный ветер мешал конечно многим, но тем не менее всё получилось удачно.))

 Дмитрий пришел в планерный спорт в далеком 83 году, с тех пор изменилось многое. Сейчас он живет в Москве, но несмотря на это защищает цвета орловского аэроклуба.

((Тимошенко Дмитрий Владимирович, подготовка в основном складывается из психологии на 80 %, а все остальное прилагается. С 83 годы для меня это абсолютно любительство, без всяких там профессиональных аспектов, я не заработаю на этом денег, я делаю то что мне нравиться вот и всё))

 А Ирина из Казани в Орел приезжает уже второй год подряд, и уже вошла в десятку лучших спортсменов.

((Гайнулова Ирина, из Казани, Республика Татарстан: говорит про полеты, - каждый полет он индивидуален...))

 Среди тех, кто не мыслит свою жизнь без неба, и Дмитрий. Однако, его цель не победа, а помощь этим спортсменам добиться наилучших результатов. Его желание, как можно чаще наслаждаться прелестью птичьего полета, не уходит и поныне.

((Тарасов Дмитрий Иванович, инструктор-планерист, летчик-буксировщик - командир летного отряда центрального планерного клуба: говорит про прелесть полетов в небе, несмотря на работу до сих пор нравится работать и поднимать планеристов в небо))

 На кону у спортсменов ещё четыре дня для определения победителей. Лидирует пока Орловская область, наступает на пятки Белгород. А уже не за горами более масштабные соревнования, 6 августа в Орле пройдет Чемпионат ЦФО.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров