ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
07:36
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле определяют лучшего планериста страны

30.06.2014 0 1368
В Орле определяют лучшего планериста страны
Источник: ТРК-Истоки
 На две недели Орел превратился в столицу планеризма. Кубок России по планерному спорту собрал 30 покорителей воздушной стихии из 8 регионов страны от Владивостока до Республики Беларусь. Вместе с планеристами в облака поднялась и наша съемочная группа.

  Не успел завершиться Чемпионат России по планерному спорту, как Орел уже принял Кубок России. Около 30 спортсменов из восьми регионов страны определят сильнейших в течении двух недель. Однако погода, скорректировавшая гонку "Воздушной Формулы 1", не помешала некоторым участникам выйти в лидеры.

 ((Тамара Андреевна Свиридова, директор Чемпионата, вице-президент Федерации планерного спорта России: пилотам конечно пришлось поработать чтобы пролететь свои заданным маршруты, сильный ветер мешал конечно многим, но тем не менее всё получилось удачно.))

 Дмитрий пришел в планерный спорт в далеком 83 году, с тех пор изменилось многое. Сейчас он живет в Москве, но несмотря на это защищает цвета орловского аэроклуба.

((Тимошенко Дмитрий Владимирович, подготовка в основном складывается из психологии на 80 %, а все остальное прилагается. С 83 годы для меня это абсолютно любительство, без всяких там профессиональных аспектов, я не заработаю на этом денег, я делаю то что мне нравиться вот и всё))

 А Ирина из Казани в Орел приезжает уже второй год подряд, и уже вошла в десятку лучших спортсменов.

((Гайнулова Ирина, из Казани, Республика Татарстан: говорит про полеты, - каждый полет он индивидуален...))

 Среди тех, кто не мыслит свою жизнь без неба, и Дмитрий. Однако, его цель не победа, а помощь этим спортсменам добиться наилучших результатов. Его желание, как можно чаще наслаждаться прелестью птичьего полета, не уходит и поныне.

((Тарасов Дмитрий Иванович, инструктор-планерист, летчик-буксировщик - командир летного отряда центрального планерного клуба: говорит про прелесть полетов в небе, несмотря на работу до сих пор нравится работать и поднимать планеристов в небо))

 На кону у спортсменов ещё четыре дня для определения победителей. Лидирует пока Орловская область, наступает на пятки Белгород. А уже не за горами более масштабные соревнования, 6 августа в Орле пройдет Чемпионат ЦФО.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров