loader

В «Мечте» прошли традиционные масленичные гулянья

Источник: ТРК-Истоки
Широка Масленица да щедра... В последний день масленичной недели на Руси традиционно провожают зиму и встречают весну. В воскресенье мероприятия по этому поводу прошли во всех районах и городах области. Традиционные гулянья были и в парке-отеле "Мечта". Сжигание чучела, русские забавы, выставка народных промыслов и, конечно, один из главных атрибутов праздника - блины. Там их пекли по старинным русским рецептам. Наш корреспондент Мария Лавриненко отведала несколько штук прямо с пылу с жару.

Веселые песни под гармошку были слышны издалека. Проводы русской зимы с размахом устроили в парке-отеле "Мечта". Для гостей, чтобы не скучали, подготовили традиционные забавы. Самых ловких и смелых ждал скользкий столб. Добраться до призов пытались все, даже хрупкие девушки. Бесстрашно карабкались вверх и маленькие дети.

А в футбол вы сыграть не хотите? Зазывали гостей веселые ведущие. Да не в простой футбол - забавный. Где нужна была не только сила, но и ловкость.

Масленица - это тот праздник, которого с нетерпением ждут не только дети. То, что он всегда был самым веселым и желанным, признают и почетные гости.

Не только традиционными забавами радовали в этот день гостей в "Мечте". Поделки мастеров из Орловского района были представлены на традиционной выставке.

И какая Масленица без традиционных русских угощений?! Главное, конечно, блины. Из поколения в поколение передают традиционные рецепты. Одним из таких поделилась и Галина Михайловна Алтунина.

Согласно народным приметам, чем больше хозяйка напечет блинов в день проводов зимы, тем богаче и здоровее будет ее семья. А чем больше съешь угощения за день, тем больше будешь иметь сил и вдохновения в наступающем году.

И как положено, завершилась широкая Масленица в "Мечте" сожжением чучела.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей