Ресторан "Славутич"
16:31
25.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В диалоге острых вопросов и прямых ответов. Губернатор провел пресс-конференцию

28.09.2015 0 1364
В диалоге острых вопросов и прямых ответов. Губернатор провел пресс-конференцию
Источник: ТРК-Истоки
 В диалоге острых вопросов и прямых ответов. В таком режиме, по словам губернатора Вадима Потомского, прошла его встреча с журналистами региона. "Я всеядный и отвечу на все вопросы", - заявил он в начале пресс-конференции. За полтора часа общения с представителями четвертой власти были подняты десятки злободневных вопросов. Имеют ли право чиновники покупать себе любимым иномарки за бюджетные деньги, отношение губернатора к "банному" скандалу и кто вставляет палки в промышленность региона, подробнее об этом Ирина Комнатная.

  Заготовленных вопросов нет. С этих слов начал пресс-конференцию Вадим Потомский. Приурочена она была к годовщине его пребывания в должности главы региона. Место, куда пригласили представителей четвертой власти, тоже оказалось необычным. Заседали в одном из залов гостиничного комплекса "Дубрава". Легкая неловкость, сарказм и даже истории из личной жизни губернатора появились лишь после традиционных и сухих вопросов официальных СМИ. А после заговорили о злободневном. Только после вмешательства ОНФ глава Однолуцкого сельского поселения в Болховском районе отказался от иномарки, которую планировал приобрести за бюджетные миллион рублей.

  В прошлом пресса и официальные органы уже пытались бороться с неэффективным использованием бюджетных средств со стороны главы Колпнянского района Виктора Громова. Даже череда судов ни к чему так и не привела.

  Более того чиновники, покупая себе роскошные автомобили, закон не нарушают, депутатский корпус тоже замечания не высказывает. Непонятно только, почему до сих пор областные чиновники не ввели контроль за эффективным использованием выделенных на развитие районов бюджетных средств. Область берет многомиллионные кредиты, бюджет в дефиците, а покупка иномарок почему-то стало лишь делом совести. Затем сразу три вопроса, касающиеся орловской промышленности, последовали губернатору. Завод по переработке цветных металлов в Зеленой Роще находился на грани закрытия, об опасениях руководство трубило во все СМИ.

  Что произошло в перезапуском "Орлэкса" и каковы перспективы "Дормаша" - отвечать главе региона тоже пришлось.

  Все эти вопросы еще раз дали губернатору понять, что проанализировать работу промышленного блока пора давно - почему в нашей области у инвесторов столько проблем. Не могли обойти стороной и "банный" скандал с заместителем Вадима Потомского Вадимом Соколовым.

Умолчать журналисты не смогли и в отношении обедов чиновников. Вопрос, конечно, не в рационе, а в цене. Обед в столовой областной администрации можно купить в два- а то и в три раза дешевле, чем в студенческой, к примеру.

Так полтора часа общения превратились в эмоциональный, насыщенный и живой диалог. За это время Вадим Потомский рассказал, что в Дубраву может прийти турецкий инвестор, появится и новый мусорный полигон. И еще много чего будет...
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров