Ресторан "Славутич"
07:09
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Украинское обострение: местные жители просят помощи у орловчан

07.05.2014 0 1834
Украинское обострение: местные жители просят помощи у орловчан
Источник: ТРК-Истоки
 Уже более полугода мы наблюдаем за тревожными событиями на Украине. Все началось с массовых акций протеста, теперь же дошло до вооруженных столкновений, поджогов зданий и многочисленных жертв... Жители Орла, как и всей России, следят за развитием ситуации, и для многих это не просто новости, а весточки о судьбах их родственников. К нам в редакцию обратились несколько орловчан, близкие которых оказались в гуще страшных событий и теперь просят помощи... Анастасия Тимоничева с подробностями.
 Андрей Витальевич за событиями на Украине наблюдал с самого начала конфликта. Там у него много родственников и друзей, от них он узнавал детали происходящего. И если первое время особых проблем никто не прогнозировал, но теперь многие буквально оказались в ловушке. Сестра Нина и племянник Андрея Витальевича Сергей находятся в Луганске. У Сергея три межпозвоночные грыжи. Болеет давно, раньше делали бесплатные инъекции, но в связи с ситуацией в стране поставки необходимых лекарств прекратились.
 ((Андрей Саулин: эти лекарства у России закупались, теперь - нет. Сергей чувствует себя ужасно, еле ходит, сказал, что покончит с собой, потому что выхода нет. В Киеве есть лекарства, но они сказали, их там убьют...))
  Пока для Сергея вместо прежних инъекций прописали другие лекарства, но и их получить становится все труднее. Выход видят только во временном переезде из Украины.
 ((Сергей Плотников: житель Луганска (Украина): я обошел как-то три аптеки, не мог найти их... блокпосты стоят, никого не выпускают.))
 ((Андрей Сиулин: они даже нелегально сейчас не могут выехать, везде контролируют... Я в Красный крест обратился, чтобы лекарства передать, но в Московском отделении мне сказали, что Красный крест Украины не выходит на связь, не принимает препаратов... ))
 С подобными проблемами к нам в редакцию обратились сразу несколько человек. Все пытаются понять, как можно помочь родственникам. В группе нашей телекомпании в соцсетях орловчане рассказывают, как их семьи коснулась ситуация на Украине.
 У Максима Соколова в Донецкой области живут близких 6 родственников. В самой сложной ситуации оказались его двоюродная сестра и зять.
 ((Максим Соколов: она даже не знает, где рожать будет... зять оказался в гуще событий... Продукты заканчиваются... Хотят выехать, но там все закрыто))
 Власти Орловской области давно заявили, что мы готовы разместить украинцев, в регионе даже была создана специальная комиссия для решения этих вопросов, но все они касались граждан, которые приехали в Орловскую область, обращений же по поводу помощи людям, находящимся на территории Украины, в областную администрацию не поступало.
 ((Константин Бобраков: в любом случае они с ФМС сначала должны взаимодействовать... Мы средства собрали, для решения различных вопросов, в т.ч. по медикаментам, в Красном кресте они находятся))
 В региональном отделении Красного креста нам пояснили, что сбор средств еще продолжается. На данный момент сумма составляет 2 млн. 700 тыс. руб.
 ((Ольга Тесленко: зам. предс. Орловского регионального отделения Красного Креста России: пока не решен вопрос, что делать со средствами, это спец. комиссия решит, в первую очередь планировали для беженцев, которые на нашей территории их направить...))
 Что же касается медикаментов и продуктов, то собирать их не стали, т.к. изначально было непонятно, как их переправлять. А если речь идет о каких-то частных случаях, посоветовали обратиться в центральное отделение Красного креста, откуда уже связываются с Украиной.
 ((Татьяна Борисовна: директор Информационного Департамента Московского отделения Красного креста: Мы для Украины ничего не делаем, чтобы мы помогали им, они должны к нам сами обратиться ))
 Получается, что гражданам Украины, нуждающимся в тех же лекарствах,или медицинской помощи необходимо обращаться в местное отделение Красного креста. Но он последнее время не выходит на связь,а в итоге люди брошены со своими проблемами наедине. Ситуация же на Украине продолжает меняться почти каждый день, и остается надеяться, что эти изменения будут не только в худшую сторону.

 (( Банковские реквизиты для перечисления добровольного пожертвования: Орловское региональное отделение РКК ИНН/КПП 5753000672/575301001 Банк: Отделение № 8595 Сбербанка России г. Орел Счет: 40703810547000100012 БИК: 045402601 К/счет: 30101810300000000601 Назначение платежа: «Благотворительный взнос для лиц, пострадавших от событий в 2014г. в Украине. *Пожертвование можно внести денежными средствами в кассу Орловского регионального отделения РКК по адресу: г. Орел, ул. Полесская, дом 53, Телефон для справок - 8-915-500-43-44; 76-05-93. ))
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров