У чиновников дальше слов дело не шло, а по-настоящему переживающие эту историю орловчане сделали все меньше, чем за неделю. Ситуация с Ветераном войны и труда, которая просила от медиков матрас, завершилась наилучшим образом

Источник: ТРК-Истоки

На прошлой неделе в пятницу к нам в редакцию обратилась жительница Орла Алина Ивановна. Буквально в слезах она молила о помощи своему близкому и родному человеку. На протяжении нескольких месяцев она не могла добиться противопролежного матраса для своей мамы - Ветерана войны и труда - Ефремовой Веры Васильевны.

Местные органы здравоохранения никаких внятных ответов не давали, а заставляли лишь питать надежды.

Вера Васильевна - Ветеран войны, Ветеран труда, сестра Героя Советского Союза Михаила Андреевича Гринева.

Во время Великой Отечественной войны она вытаскивала на себе раненых с поле боя, спасла лейтенанта. Но сейчас должного к себе внимания со стороны медиков разного уровня она получить не может.

Примерно той же позиции придерживался, отвечая на наш вапрос на брифинге в прошлую пятницу, и глава областного Депздрава.

Но, к большому счастью, неравнодушные все-таки нашлись. Волонтеры и "Красный крест" моментально откликнулись на эту печальную ситуацию, о которой мы рассказали в понедельник. И уже в этот четверг - буквально через три дня после выхода нашего сюжета, мы поехали снимать другой сюжет - счастливый финал. Работники Орловского отделения общественной организации "Красный крест" и волонтеры привезли Ветерану войны и труда Вере Ефремовой целых два матраса, коляску и прочие нужные предметы.

Редакция и весь наш медиахолдинг "Истоки" безмерно счастливы, что смогли помочь своим журналистским трудом и благодарим всех, кто не остался безучастным в этой истории со счастливым концом.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей