Ресторан "Славутич"
13:14
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уборщика нет, а люди оплачивают его труд! Кому идут эти деньги?

06.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1602
Уборщика нет, а люди оплачивают его труд! Кому идут эти деньги?
Источник: ТРК-Истоки
Богом забытый край - так называют жители свой двор по улице Садовского. Здесь нет нормальных дорог, фонарей и даже дверей в подъездах. И как ни странно - это не главные беды жителей 5 дома. Они боятся, что просто зарастут в мусоре! Он в подъездах, возле подъезда, под окнами и даже на детской площадке. А последний визит дворника был почти год назад. Почему весь год жители оплачивают содержание несуществующего дворника и куда деваются эти деньги- расскажет Ирина Комнатная.

sad1.jpgsad2.jpg

У них нет фонарей, тротуара и дверей в подъездах. Теперь ко всем бедам добавилась ещё одна! Исчез и дворник. Жители 5 дома по улице Садовского за последний год замечали ответственного за чистоту на своей площадке всего пару раз. Теперь пакеты с мусором, бутылки и фантики, первое, что они видят, выходя на улицу. А в ответе за чистоту в этом дворе первая городская управляющая компания. ((Елена Гладкова, житель, интервью))

Жители забытого всеми края исправно оплачивают все квитанции, в том числе и ту, что учитывает вывоз мусора и оплату за работу дворника, которого нет.((Раиса Карагулина, интервью))

Теперь в уже порядком захламленный двор, мусор стал залетать со стороны контейнеров. Кстати, их тоже убирают раз в месяц по обещанию. Эти 5 контейнеров набираются за день. С вопросом, куда же деваются их деньги, жители неустанно бредут в ЖЭУ №18. Но кроме закрытых кабинетов, больше ничего не видят. Во время нашего приезда директор ЖЭУ, которая по совместительству и депутат горсовета, пришла на встречу к нам сама. ((Валентина Ашихмина, директор ЖЭУ №18, интервью))

А вот почему жители платят за несуществующего дворника - ответить нам затруднились.

Сама же первая городская управляющая компания ситуацию с деньгами решила вообще не пояснять. От нас сотрудники ПГУК закрылись, и директора ЖРЭУ№2 не застать, и пресс-служба взаимодействовать со СМИ не смогла.

sad4.jpgsad3.jpg

К сожалению, городские структуры: ни комитет АТК, ни районная администрация на эту ситуацию не реагируют. В таких случаях сами жители должны пользоваться своими правами, если работа не выполняется, за нее можно не платить. А если она не выполняется систематически - можно просто сменить управляющую компанию. Кстати, совпадение это или нет, но в день нашего визита - контейнеры стали пустыми. Только такую радостную картину, уборки мусора, жители планируют увидеть в следующий раз, лишь в 2013 году.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров