Ресторан "Славутич"
21:00
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Три в одном. Новые выставки в Краеведческом музее

04.09.2013 0 2536
Три в одном. Новые выставки в Краеведческом музее
Источник: ТРК-Истоки
Орловская артель православных художников приготовила для зрителей иконы и произведения из дерева, фотограф Леонид Тучнин представил подборку фотографий в цветном и черно-белом вариантах. Кроме того уже в это воскресенье в Краеведческом музее зрители увидят ценные экспонаты от орловского художника Василия Карева и старинную икону 19 века. Анна Немолякина побывала в музее и расскажет про последние приготовления.
((Анна Шатеева, научный сотрудник Краеведческого музея  рассказывает про распятие, которое нашли при ремонте колокольни Богоявленского собора)) Все экспонаты новой выставки из разных эпох. Православные крестики сохранились и каменные, и железные и даже из мрамора. А вот иконы в музее - это редкость. Но на выставке они есть. Хотя икона "Всех Скорбящих Радость" требует реставрации. Кстати, точно такая же икона находится в Богоявленском соборе, она считается чудотворной.
Помимо старинных артефактов на выставке можно встретить современные. Мозаики художника Василия Карева совсем новые, он закончил их в 2013 году. Создает свои произведения Карев с помощью кусочков смальты и металла. ((Анна Шатеева: рассказывает про них))
Специально для выставки артель православных художников представила современную иконопись, а также произведения из дерева. Одно из них- вырезанная из цельного куска дерева фигура Святого Кукши, благодаря которому ровно 900 лет назад крестили Орловскую область. А фотограф Леонид Тучнин сделал более сотни снимков на православную тематику. Самые удачные фотографии, иконы, а также предметы старины можно будет увидеть уже 8 сентября.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров