Ресторан "Славутич"
15:29
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Три пути решения мусорной проблемы

06.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2860
Три пути решения мусорной проблемы
Источник: ТРК-Истоки
   Жаркая погода еще больше обострила одну из главных проблем нашего города. Переполненные мусорные контейнеры, разваливающиеся площадки и стихийные свалки не только портят городские пейзажи, но и с приходом тепла служат источником зловония и антисанитарии. Сейчас городские чиновники работают сразу над тремя направлениями Анастасия Полухина их узнала.
vlcsnap-2013-06-06-18h23m21s87.pngvlcsnap-2013-06-06-18h23m41s37.png
   (опрос, жители с улицы Скульптурной ругаются и говорят про контейнерную площадку на улице Городской: "Мусор везде летает!Так больше не может продолжаться" и т.п.)). Приехали бы вы пораньше, говорят жители улицы Скульптурной, что прилегает к Городской, было бы ещё больше мусора. Буквально 10 минут мусоровоз приезжал. Хотя на первый взгляд следов уборки и не видно. Одного контейнера здесь явно не хватает: рядом частный сектор, дачи и огромное количество мусора, который сюда несут отовсюду. Эту проблему городские власти хотят решить новым постановлением, по которому в июне-июле на ряде подобных улиц обещают установить 15 контейнерных площадок нового типа. Цена вопроса - почти 2 миллиона рублей. ((Корреспондент: На улице Городской должны установить три контейнерных площадки.На каждой из них будет располагаться по три бункера-накопителя. Один -вместительностью 8 кубов. Предназначены они для крупногабаритного мусора и растительных отходов)).

    Так уж сложилось,что Орёл чуть ли не единственный город России, где земли неразграниченные, а значит на них не зарегистрированы ничьи права. Вот и получается, что найти виноватых в переполненных мусорных площадках невозможно. Таких, кстати, в Орле около 130. Управляющим компаниям они не принадлежат и даже "Спецавтобаза" их убирать не должна. (( Александр Филатов, начальник отдела по природопользованию и охране окружающей среды Управления городского хозяйства Администрации г.Орла: Сейчас мы завершаем собственную инвентаризацию,наносим на карту все площадки многоквартирного фонда, а потом будем разрабатывать механизм по созданию прямых обязательств управляющих организаций поддерживать эти площадки в надлежащим виде и вывозить своевременно мусор)). ((Валерий Курман, председатель совета Орловского регионального отделения "Объединения потребителей России": Там должны быть поставлены современные контейнеры -не на колёсиках - а герметичные)).

    Ещё одно постановление предназначено для тех домов, которые остались без управляющих компаний. В настоящее время в Орле их более 300. Там вообще нет регулярного вывоза мусора. ((Александр Филатов: Эти дома расположены компактно, и к ним будут построены новые площадки . Будут выделяться средства для регулярного вывоза)). Вот уже не один год проблема санитарного состояния города -одна из самых острых и болезненных. В нынешнем году городские чиновники собираются бороться с бедой сразу по трём направлениям. И хочется надеяться, что на этот раз, когда подписано столько бумаг, когда есть средства, все планы действительно реализовались. А сделает ли это наш город чище, мы узнаем уже скоро...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров