03:28
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Три пути решения мусорной проблемы

06.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3236
Три пути решения мусорной проблемы
Источник: ТРК-Истоки
   Жаркая погода еще больше обострила одну из главных проблем нашего города. Переполненные мусорные контейнеры, разваливающиеся площадки и стихийные свалки не только портят городские пейзажи, но и с приходом тепла служат источником зловония и антисанитарии. Сейчас городские чиновники работают сразу над тремя направлениями Анастасия Полухина их узнала.
vlcsnap-2013-06-06-18h23m21s87.pngvlcsnap-2013-06-06-18h23m41s37.png
   (опрос, жители с улицы Скульптурной ругаются и говорят про контейнерную площадку на улице Городской: "Мусор везде летает!Так больше не может продолжаться" и т.п.)). Приехали бы вы пораньше, говорят жители улицы Скульптурной, что прилегает к Городской, было бы ещё больше мусора. Буквально 10 минут мусоровоз приезжал. Хотя на первый взгляд следов уборки и не видно. Одного контейнера здесь явно не хватает: рядом частный сектор, дачи и огромное количество мусора, который сюда несут отовсюду. Эту проблему городские власти хотят решить новым постановлением, по которому в июне-июле на ряде подобных улиц обещают установить 15 контейнерных площадок нового типа. Цена вопроса - почти 2 миллиона рублей. ((Корреспондент: На улице Городской должны установить три контейнерных площадки.На каждой из них будет располагаться по три бункера-накопителя. Один -вместительностью 8 кубов. Предназначены они для крупногабаритного мусора и растительных отходов)).

    Так уж сложилось,что Орёл чуть ли не единственный город России, где земли неразграниченные, а значит на них не зарегистрированы ничьи права. Вот и получается, что найти виноватых в переполненных мусорных площадках невозможно. Таких, кстати, в Орле около 130. Управляющим компаниям они не принадлежат и даже "Спецавтобаза" их убирать не должна. (( Александр Филатов, начальник отдела по природопользованию и охране окружающей среды Управления городского хозяйства Администрации г.Орла: Сейчас мы завершаем собственную инвентаризацию,наносим на карту все площадки многоквартирного фонда, а потом будем разрабатывать механизм по созданию прямых обязательств управляющих организаций поддерживать эти площадки в надлежащим виде и вывозить своевременно мусор)). ((Валерий Курман, председатель совета Орловского регионального отделения "Объединения потребителей России": Там должны быть поставлены современные контейнеры -не на колёсиках - а герметичные)).

    Ещё одно постановление предназначено для тех домов, которые остались без управляющих компаний. В настоящее время в Орле их более 300. Там вообще нет регулярного вывоза мусора. ((Александр Филатов: Эти дома расположены компактно, и к ним будут построены новые площадки . Будут выделяться средства для регулярного вывоза)). Вот уже не один год проблема санитарного состояния города -одна из самых острых и болезненных. В нынешнем году городские чиновники собираются бороться с бедой сразу по трём направлениям. И хочется надеяться, что на этот раз, когда подписано столько бумаг, когда есть средства, все планы действительно реализовались. А сделает ли это наш город чище, мы узнаем уже скоро...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров