11:48
23.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Таможня дает добро!

27.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1962
Таможня дает добро!
Источник: ТРК-Истоки
Орел не менее активный игрок мировой торговли, чем столицы. К примеру, из нашего региона увозят за границу, в основном, керамическую плитку, холодильные витрины, рапсовое масло и насосы. А вот активным спросом в Орловской области преимущественно пользуются фрукты и овощи, концентраты для напитков, обои и техническое оборудование. В нашем регионе за этим товарооборотом тщательно следит таможенная служба. А при выезде за пределы страны в Орле осматриваются, кстати, и гости из соседних регионов.
19 тысяч обработанных деклараций за прошлый год и почти 8 миллиардов рублей таможенных сборов - орловская таможня исправно работает уже не один десяток лет. Груженые фуры здесь - давние и постоянные посетители. Таможенный контроль начинается с подачи отправителем декларации о перемещаемых через границу товарах. Затем груз проходит проверку на соответствие санитарным и эпидемиологическим нормам, но в первую очередь его сканируют при въезде на радиацию с помощью специальных комплексов "Янтарь".
Специальная программа определяет, какая группа товаров требует более детального осмотра. Чаще всего под него попадают отправители, впервые перевозящие груз через границу. В таком случае таможенники детально сканируют груз с помощью вот такого рентген-аппарата, который может осматривать даже запечатанные товары. Пока таможенная служба и техника успешно будет справляться со своей работой, российская граница будет на замке, а жители нашего региона будут получать товары, не приносящие вред здоровью. 
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров