03:10
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Такие необходимые льготы. Несколько законов претерпели небольшие изменения

26.09.2014 0 1305
Такие необходимые льготы. Несколько законов претерпели небольшие изменения
Источник: ТРК-Истоки
 Транспортный налог уже давно тревожит кошельки россиян и орловчан в том числе. Некоторые на последние деньги могут содержать своего недорогого "железного коня". Но теперь некоторым этот налог урезали в два раза. Об изменениях в законах, которые рассчитаны на поддержку орловчан, расскажет Анастасия Посылаева.

 Сумма за транспортный налог зависит от региона России. В Орловской области налог на "железного коня" держится где-то посередине между самым дешевым в Чечне и самым дорогим в Санкт-Петербурге. Сегодня на заседании Областного Совета народных депутатов рассматривались важные поправки в закон "О транспортном налоге". Так вводится новая льгота для ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий.

 Всего в нашей области более 17 тысяч ветеранов ВОВ и чуть более 7 тысяч ветеранов боевых действий. Такое изменение закона может привести к тому, что из бюджета выпадет доход в 10 млн. рублей. Эти изменения народные избранники практически единогласно приняли в первом чтении, но теперь планируется внести в него еще ряд поправок. Немаловажным оказался вопрос о внесении изменений в закон "О ежемесячном пособии на ребенка". Предлагается увеличить пособие на второго ребенка для двух категорий населения.

 Закон рассчитан на усиление материальной поддержки назащищенной категории населения. Всего под его действия попадают почти три тысячи человек.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров