Ресторан "Славутич"
03:23
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Так жить нельзя" - девушка добилась статуса сироты спустя 20 лет

10.09.2014 Автор: Наталья Попова 0 1140
"Так жить нельзя" - девушка добилась статуса сироты спустя 20 лет
Источник: ТРК-Истоки
 А мечты детей-сирот по-прежнему не исполняются. Даже если сироте уже 27. Наталья Басова вместе с 2-мя детьми и мужем ютится в разваленной избушке в глухой деревне. Счастью, о котором она мечтала с детства, видимо, не суждено сбыться. Забывчивость органов социальной опеки, халатность воспитателей в интернатах, и равнодушие властей - вечные спутники Натальи. О том, почему девушка получила статус сироты спустя 20 лет, имея уже двоих детей, расскажет Наталья Попова.

  Наталья Басова в свои 27 лет ждёт 3-го ребёнка. Она осталась без матери и отца ещё в детстве, поэтому четко поняла уже давно - её дети будут счастливы в крепкой семье и не будут ни в чем нуждаться. Но пока только игры на улице возле полуразвалившегося дома - всё что она может им предложить.

  Несмотря на то, что государство приняло ряд законов для улучшения жизни детей - сирот, Наталья в свои 27 никогда не имела собственного угла. Вот уже 5 лет она вместе с мужем и двумя детьми живёт в деревне Разбегаевка Свердловского района, в доме от которого осталось одно название.

 Как оказалось все ее проблемы из детства. В 6 лет Наталья осталась без попечения родителей и кочевала из одного приюта в другой. Затем поступила в училище, где ей дали временное жилье. В силу своего возраста она не знала ни законов, ни своих прав, а просто верила на слово своим педагогам и воспитателям.

 Она закончила учиться, и достигнув своего совершеннолетия, выяснилось, что все эти годы она даже не имела статуса сироты. Её мать не была вовремя лишена родительских прав, поэтому девушка не могла встать на учёт. Где были на тот момент многочисленные службы, органы опеки, местные власти, остается только догадываться. Кто халатно отнесся к своим обязанностям и не позаботился о судьбе ребенка, спустя десятилетие выяснить очень сложно. От чиновников лишь смутные воспоминания и попытки найти крайних.

 Наталья долгие годы собирала документацию, обращалась к юристам, писала в администрации всех уровней. Так шли годы, и только в 2013 году её хлопоты были оправданы, когда ей было уже 26 лет, а не в положенные 6.

 И только имея на руках этот документ, Наталья наконец смогла встать на очередь для получении квартиры. И тут проблемы, на этот раз традиционные. Финансирования не хватает, в этом году на весь Свердловский район выделили средства на покупку лишь 11 квартир сиротам. Наталья в списке уже 12 -ая.

 А это значит, что Наталье в этом аварийном доме придется провести не один год. По всей видимости, родившийся малыш первые месяцы своей жизни тоже проведет тут. Помочь местные власти девушке ничем не могут, на все воля...областной администрации.

 Но что делать в такой ситуации будущей многодетной матери в областной администрации нам ответить было некому. При чем чиновников отвлекло не решение насущных проблем орловчан, а подготовка к предстоящим выборам. Вот так среди многочисленных структур и органов, которые прилюдно ратуют за счастье и светлое будущее детей, Наталья осталась совсем одна.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров