Ресторан "Славутич"
17:39
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сюжет медиахолдинга "Истоки" принес свои плоды, или снова о гаражах

15.04.2014 0 1465
Сюжет медиахолдинга "Истоки" принес свои плоды, или снова о гаражах
Источник: ТРК-Истоки
 Борьба продолжается. И снова вышедший у нас в эфир сюжет вызвал большее внимание чиновников, чем жалобы и просьбы жителей. Временные гаражи по улице Кукушкина приговорили судом к сносу. Но после выхода нашего материала, на владельцев гаражей наконец-то обратили внимание. Есть ли решение этой ситуации, и что будет дальше с гаражами, выясняла Елена Жернова.
 Буквально на прошлой неделе мы рассказывали о том, как орловчанам пришлось отстаивать свое право на временные гаражи. Напомним, более 20-ти лет назад работники Силикатного завода, пенсионеры, ветераны войны, инвалиды и ликвидаторы Чернобыльской аварии, получили возможность разместить временные гаражи в охранной зоне линий электропередач завода. К сожалению, за все это время орловчане так и не оформили эти гаражи в официальное пользование. А в этом году на Силикатном заводе сменился собственник, и новому руководству такие строения в охранной зоне были уже ни к чему.
  ((Зам. директора завода: передвинуть гаражи на безопасное расстояние от ЛЭП))
 Орловчанам стали приходить повестки в суд, тогда они стали искать помощи, обратились в различные инстанции. Но никто из чиновников в проблему жителей вмешиваться не стал.
 Но, вдруг, после нашего сюжета, проблемами жителей заинтересовался глава администрации - Михаил Берников. Хоть лично к нему орловчане неоднократно обращались на протяжении нескольких месяцев.
 ((Михаил Берников: бумаги... все берет на себя Администрация...)).
Михаил Берников, глава администрации г. Орла
 Администрация обещает помочь в оформлении гаражей в собственность. Но это нельзя сделать, пока они будут находиться в охранной зоне. Правда здесь тоже нашелся вариант решения проблемы. Можно сократить размер охранной зоны, проложив изолированный кабель.
((Михаил Берников: я не знаю на сколько это точная информация. мне сказали, что вы готовы скинуться и кабель поменять)).
((Михаил Берников: все, договорились, пусть стоят. Как только предложения по оформлению у нас появляются, мы к вам приезжаем. письменно даем предложения, согласовываем.... все)).
 Жителям нельзя было забрасывать официальное оформление гаражей. Тогда таких проблем бы не было. Теперь же доказать свои права на эту территорию почти невозможно. Чиновники наконец-то отреагировали на проблемы жителей. А мы будем и дальше следить за ситуацией.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров