Ресторан "Славутич"
16:00
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Свой дом - свои правила, особенно если их устанавливают председатели ТСЖ

10.07.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1557
Свой дом - свои правила, особенно если их устанавливают председатели ТСЖ
Источник: ТРК-Истоки
 Свой дом - свои правила. Только в одних случаях эти правила устанавливаются управляющими компаниями, в других - лично жителями. Второй вариант возможен если, создать ТСЖ. Так и управлять домом будет проще, да и сэкономить деньги получится. Однако, жители дома №62 по Набережной Дубровинского этот стереотип разрушили. После того как они выбрали такой способ управления, проблем в их доме лишь прибавилось. В чем причина узнавала Ирина Комнатная.

 Так председатель ТСЖ по Набережной Дубровинского, 62 объясняет свое решение. Несколько дней назад все двери в мусорокамеры он заколотил, а мусорные контейнеры установил рядом с детской площадкой, несмотря на то, что мусоропровод имеется в каждом подъезде.

 Объясняет председатель это тем, что нанятые подрядчики вручную грузить мусор в контейнеры за прежние деньги отказались. Заколотив все двери, он предложил новые условия - на работу дворника дополнительно взимать по 200 рублей с квартиры.

((житель - откуда такая сумма - это мое предложение, но получается 40 тысяч рублей в месяц???))

 Разобраться с нерадивым председателем жители попросили жилинспекцию. Каждая мусорокамера была осмотрена и сфотографирована.

((Филеев - законности никакой я не вижу, вы приняли решение и закрыли, собрания собственников не было, так нельзя))
((председатель - было собрание, но оно было признанно несостоявшимся, людей мало было))

 По результатам проверки будет выписано предписание председателю, в последствии может дойти и до административного штрафа. Однако, чтобы решить проблему, уверены специалисты, должно быть взаимопонимание с жильцами. Чего здесь долгие годы нет.

 ((житель - мы сделали вывод - ТСЖ ни в коем случае, чтобы также расхлебывали))

 5 лет назад набирающий популярность способ управления - Товарищество собственников жилья - дошел и до этой девятиэтажки. Работа управляющей компании вызывала массу нареканий, а модное слово ТСЖ вселило доверие, плюс появился человек, который был готов взвалить весь груз работы на свои плечи.

 ((Нина Рейтер - он нам золотые горы обещал, вот теперь он нам продемонстрировал свой опыт))
 ((Эмма Нагорная - нареканий масса, мы просто устали, мы все здесь пенсионеры просто терпим))

 Для нашего города эта ситуация далеко не типичная. Тем более, если председатель живет в этом же доме, то подобных проблем он просто не допускает. А специалисты в этом случае видят два выхода.

((Исламгазин - надо найти другого председателя, который работать будет, а главное хочет, это можно сделать на общем собрании, можно пойти от обратного и вернуться в УК, но я этого не советую, потому то потом денег не увидишь совсем,а работы не будет))

 Как ни странно, этот пример самый негативный из 20 ТСЖ, уже существующих в городе Орле. В 10 доме по улице Холодной в подъезде есть цветы, картины и даже ковры, а плата за коммунальные платежи не поднималась более 2 лет. Там и собственники уверены - лучший контроль в ЖКХ - это ТСЖ. А что бы проблем, как в доме 62 по Набережной Дубровинского не возникало, нужна не только активность жителей, но и полное доверие и взаимопонимание с председателем ТСЖ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров