Ресторан "Славутич"
14:21
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Свободное кино-пространство". Актуальное кино - для всех

08.10.2017 Автор: Надежда Базюкевич 0 233
"Свободное кино-пространство". Актуальное кино - для всех
Источник: ТРК-Истоки
Свободное кино-пространство. Название киноклуба, который уже 9 октября начнёт свою работу, не случайно созвучно имени орловского театра. Ведь в "Свободном пространстве" и будут проходить встречи с кинорежиссёрами и разговоры об авторском кино. Как заявляют авторы проекта, цель киноклуба - привлечь внимание зрителей к фильмам, которые не показывают в обычных кинотеатрах. Открывается киноклуб встречей с режиссёром Михаилом Сегалом.
Кино - в театре. В "Свободном пространстве" открывается клуб "Свободное кинопространство". Ключевое понятие в названии - конечно, свобода. Совсем скоро на сцене театра появится экран, на котором зрители увидят другое кино, то, что не показывают в обычном кинотеатре. А после просмотра фильмов участники киноклуба свободно смогут пообщаться с их создателями.
((Сегал))
Первая встреча "Свободного кинопространства" - с Михаилом Сегалом. Режиссер родом из Орла. Но сейчас живёт и работает в Москве. Для многих рок-музыкантов Сегал снимал клипы. В творческой копилке режиссёра - несколько полнометражных фильмов, которые не раз становились участниками и призёрами множества кинофестивалей. Последний из них - "Кино про Алексеева" - и будет обсуждаться в киноклубе.
((лайф из фильма))
В "Кино про Алексеева" главную роль сыграл Александр Збруев. К слову, до этого фильма артист не снимался в кино порядка 10 лет. "Кино про Алексеева" - история о 60х годах, об оттепели, о времени, когда в стране, в числе многих изменений, появилось множество талантливых и не очень бардов. А актуально кино потому, что оно всё-таки о вечном. О любви. О том, какая она.
((лайф))
250 рублей стоил самый дорогой билет в киноклуб. Вероятно, поэтому уже за неделю до открытия киноклуба билетов на первую встречу практически не осталось. Роман Гусаков купил билет одним из первых.
((Рома))
((стенд-ап На авторские фильмы в последнее время часто вешают ярлык - "Кино не для всех". Но "Кино про Алексеева" будет понятно каждому. Но в этоц простоте - глубина и истинная красота фильма))
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров